Кондитерский мешок из бумаги. Как самим сделать кондитерский шприц или кулинарный мешок. Полиэтиленовый кондитерский мешок в домашних условиях

Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта. Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым. Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству. Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.

Красивый торт можно сделать и дома

Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт. чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры. Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет. Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт. С помощью деревянных палочек формируются кремовые или шоколадные цветы на кулинарном шедевре.

Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки. В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.

Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой

Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой). Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придёт на выручку бумага

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.

Шьём кондитерский мешок

Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На - о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:

Немного полезных советов

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.
Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием.

Как сделать розы из масляного…

Цветы из масляного крема: мастер…

Торт в форме цветка - отличный

Как правильно выбрать торт

Как выбрать торт на заказ на день

Последние рецепты с фото


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта.

Источник: legkoe-delo.ru

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Навигация по статье

Разве смогут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты? А кроме того если и провести такое сравнение, то окажется оно в пользу домашних десертов. В действительности кондитерские изделия, приготовленные дома, получаются вкуснее и как-то «душевнее». Да и процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действом, особенно в своей завершающей стадии, в то время, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в прекрасные и аппетитные десерты.

Вот лишь украшать домашние торты умеют не все, либо не все знают, как это делать. А ведь для украшения торта дома совсем не обязательно владеть умениями опытного кондитера. И, кстати, собственноручно украшенный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Основное – не стремиться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах. Так как домашние торты и уникальны как раз своей своеобразностью и неповторимостью. И как же этого добиться? Что применять для оформления? Какие конкретно продукты использовать в качестве готового декора, а что сделать специально для украшения торта дома? Давайте определим.

Украшения из крема

Кремовые розочки, листочки и бордюры на тортах – классика кондитерского дела. А классика, как мы знаем, ни при каких обстоятельствах не выходит из моды. Исходя из этого украшения из крема и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Действительно, для оформления торта подойдет далеко не каждый крем. Украсить торт возможно лишь таким кремом, который не течет и не оседает. Самым подходящим материалом для кремовых украшений считается масляный крем и безе. Украшенные таким кремом торты выглядят особенно торжественно, действительно, хранят их лишь в холодильнике и лишь весьма недолго: масло и яйца – скоропортящиеся продукты.

Для таких украшений возможно применять кондитерские шприцы либо мешки со особыми насадками. Посредством этих насадок возможно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листочки и стебли. Но если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то украсить торт кремом возможно и посредством обычного бумажного корнетика. Для изготовления корнетика вам пригодится лишь лист плотной чистой бумаги (А4), который необходимо свернуть в кулечек (полый конус). Острие конуса необходимо обрезать по прямой либо по косой линии либо же сделать на нем треугольный срез (углом вниз).

Корнетик (его все время необходимо держать рукой, фиксируя форму кулечка и не давая ему разворачиваться) наполняете кремом, заворачиваете верхнюю часть, дабы не вываливался крем, и начинаете, сжимая кулек, выдавливать крем на торт.

В зависимости от среза возможно проложить по торту ровные полосы, нарисовать горошины либо сделать листочки и цветочки (корнетик с треугольным срезом). Если же наряду с этим легко водить рукой с корнетиком вперед-назад, то выдавливаемые из него полосы крема получатся волнистыми и похожими на рюши. Сделать разноцветный крем для украшения торта возможно посредством особых пищевых красителей либо же применять для этого свежевыжатый свекольный (вишневый) либо морковный сок, сок шпината, порошок какао либо растворимый кофе.

Украшения из мастики

Кондитерская мастика – хорошая альтернатива кремовым украшениям. По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее возможно каждые фигурки, листочки, цветочки и другие украшательства. Основное – уметь лепить. Кондитерскую мастику возможно приобрести в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам пригодится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты необходимо соединить и замесить мастику (как тесто), а после этого лепить из нее то, что душе угодно.

Лишь не забывайте, что данный скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Исходя из этого, во-первых, в ходе работы накрывайте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не покрывайте ею целый торт – будет через чур жестко. Помимо этого, через чур объемные украшения смогут растрескаться. Красить мастику возможно равно как и масляный крем, а раскатывать ее необходимо на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что возможно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, каждые другие предметы, каковые вы способны вылепить.

Украшения из айсинга

Украшением торта дома может стать ажурный айсинг. Если вы еще не понимаете, что это такое, то не пугайтесь мудреного названия. Айсинг – рисовальная масса из яичных белков и сахарной пудры. Приготовить ее весьма легко: один сырой яичный белок растираете с сахарной пудрой (200 г) и додаёте чайную ложку лимонного сока. Лишь не забудьте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру необходимо в обязательном порядке просеять. Плотность массы регулируют на глаз, додавая в нее сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен получиться достаточно плотным, дабы рисунок не растекался, но не через чур густым, дабы рисовальная масса легко выдавливалась из корнетика.

После этого сворачиваете бумажный корнетик, наполняете его рисовальной массой и рисуете свои кружева. Будущие узоры сначала рисуют на бумаге (распечатывают готовые контурные рисунки) либо кроме того применяют для этого детские раскраски. После этого бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают ее тонким-тонким слоем оливкового масла (оно не сохнет). Айсинг наносят тонкими сплошными линиями по контуру рисунка и оставляют сохнуть. Когда «кружева» затвердеют, а на это может уйти пара дней, их снимают с пленки и применяют для украшения торта.

Такие украшения получаются весьма хрупкими, исходя из этого их советуют делать с запасом и водружать на торт перед его подачей на стол. Из отдельных элементов возможно собирать объемные украшения, склеивая детали жидким айсингом. Для изготовления выпуклых и вогнутых кружев пленку с рисунком из айсинга укладывают на выпуклые поверхности (банки, бутылки и пр.). И еще один принципиальный момент: такие украшения растворяются от жидкости: имейте это в виду, украшая айсингом торты, покрытые кремом либо глазурью.

Красиво украсить торт возможно и шоколадом. Такие украшения делают по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинки) просто растапливают на водяной бане, а после этого рисуют им разные узоры. Применяя белый и темный шоколад возможно сделать уникальные двухцветные украшения. Кстати, жидким шоколадом возможно наносить узоры прямо на поверхность торта.

Украшения для детского торта

Детский торт требует от мастерицы особенной фантазии. Так как он должен получиться не просто прекрасным, в частности детским. Исходя из этого для украшения детского торта сегодня стараются применять «скульптурные» материалы, из которых легко слепить разные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная либо молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться разноцветные фрукты, конфеты, желе, мармелад а также многоцветная кондитерская посыпка.

Уникальным методом оформления детского торта стало применение кукол Барби. Для для того чтобы торта пекут коржи, каковые после этого собирают и обрезают в форме пышной юбки. Саму куколку по пояс оборачивают пищевой пленкой и помещают в эту юбку, предварительно вырезав в коржах отверстие для куклы. После этого цветной мастикой либо ярким кремом украшают юбку, делают лиф платья для Барби и получают детский торт-куклу.

Другие методы украшения

Украсить домашний торт возможно и более простыми, но не меньше эффектными методами. Так, к примеру, возможно просто облить торт шоколадной, сахарной либо цветной глазурью и разложить по нему готовые шоколадные фигурки либо целые ядрышки грецких орехов. Очищенные миндальные орехи смогут превратиться в лепестки ромашки либо хризантемы, стать уникальным бордюром для торта.

не меньше эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А вдруг фрукты предварительно окунуть в прозрачное желе, то они не засохнут и не сморщатся и станут более яркими. Фрукты возможно сочетать с украшениями из масляного либо белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.

Украшение посредством трафарета – это также красивый метод украшения домашнего торта. Для этого вырезают в бумаге (размером больше поверхности торта) орнамент и, держа трафарет на весу над тортом, посыпают бумагу сахарной пудрой либо порошком какао: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао применяют для оформления тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают торты, политые шоколадной глазурью.

Украшение боков торта

До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта. А вот как поступить с его боками? Дома бока торта возможно покрыть, к примеру, фигурными кремовыми полосами либо обложить осколками тонкого шоколада (заблаговременно растопленного и застывшего в форме тонкого страницы). Помимо этого, по бокам торта возможно выложить «частокол» из вафельных трубочек либо из длинного фигурного печенья. Но значительно чаще предварительно смазанные бока торта просто обсыпают крошкой из печенья, орехов, сухарей либо остатков коржей. А еще для этих целей подойдут обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья!

Словом, было бы желание, а возможности найдутся. И поверьте, украшая торты дома, таких возможностей возможно отыскать весьма и весьма много. Творчеству есть место везде, а на кухне – тем более!

Пожожие записи

Мне, как другу, весьма весело наблюдать на вас, и

У багатьох будинках на підвіконні росте алое, він же

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях
Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Навигация по статье Разве смогут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты? А кроме того если и

Источник: tpk-eti.ru

Многие любят сладкое, будь то выпечка, пирожные или торт. Большую часть такой продукции мы привыкли покупать в магазинах, и в этом есть свои плюсы. Мы не тратим свое время на кухне, все обсыпанные мукой, пытаясь сотворить вкуснятину. Бывает так, что нам все таки хочется повозиться на кухне и порадовать своих близких чем то вкусненьким, к примеру, пирожными с заварным кремом сверху. А кондитерского мешка нет и бежать, в магазин в поисках его тоже нет времени. Представленные три мастер класса расскажут вам как быстро и легко можно соорудить кондитерский мешок из подручных средств.

Первый матер класс. Кондитерский мешок из пакета

Полиэтиленовый пакет;
Ножницы;

У каждого дома найдется простой полиэтиленовый пакет и ножницы. И если возникнет необходимостью в кондитерском мешочке, то его с легкостью можно быстро соорудить.

1. Берем пакет, если на нем есть зип-застежка, то это только плюс. Наполняем аккуратно пакет кремом.
2. Далее закрываем пакет с помощью застежки или же завязываем в узел его конец.
3. С помощью ножниц отрезаем уголок пакета. Кондитерский мешок готов, теперь можно выдавливать крем.

Минусы такого мешка заключаются в том, что крем из него выдавливается не равномерно и выполнить какие – либо фигурные украшения не получится.
Плюс заключается в том, что такой мешочек является одноразовым и его, потом с легкостью можно выбросить.

Второй мастер класс. Кондитерский мешок из кухонного пергамента

Необходимые материалы:

Кухонный пергамент для выпечки или вощеная бумага;
Ножницы;

Этапы выполнения:

1. Первым делом вырезаем из кухонного пергамента треугольник и сворачиваем его в конус.
2. С помощью ножниц на конце конуса вырезаем уголок.
3. Затем заполняем наш мешочек кремом, при этом следует следить за тем, чтобы крем не выходил из щелей.
4. Потом фиксируем края мешочка, согнув его края вверху.
5. Если же вас не устраивает, что крем будет выходить однообразно. То вы можете выполнить дополнительную насадку.

Материалы для дополнительной насадки:

Пластиковая бутылка;
Маркер;
Строительный нож;

1. Берем пластиковую бутылку и отрезаем при помощи ножа горлышко.
2. Затем берем крышку от бутылки, и маркером рисуем необходимый нам узор и вырезаем его.
3. Потом прикручиваем крышку к горлышку и получившуюся насадку прикрепляем к кондитерскому мешку.

Плюсы такого мешочка являются в том, что к нему можно выполнить множество различных насадок.

Третий мастер класс. Кондитерский мешок из ткани

Любая плотная ткань, например тик;
Насадки;

1. Первым делом из ткани вырезаем формы треугольника, а затем их сшиваем их.
2. У получившегося конуса отрезаем угол.
3. Далее вшиваем в мешок необходимую насадку и подгибаем швы наружу.

Плюсы такого кондитерского мешка заключаются в том, что такой мешок прослужит очень долго.

Выполняя такой мешок из ткани, следует помнить, что ткань необходимо выбирать плотную, и чтобы она не линяла. Мыть же такой мешочек следует без моющих средств.

Такие кондитерские мешочки легки в применении, не требую много времени в своем изготовлении. И прекрасно подойдут для тех, кто не часто готовит.
Приятного вам аппетита!

Кондитерский мешок своими руками
Представленные три мастер класса расскажут вам как быстро и легко можно соорудить кондитерский мешок из подручных средств.Многие любят сладкое, будь то выпечка, пирожные или торт. Большую ча

Источник: www.sdelalsam.su

Кондитерский мешок своими руками можно сделать, если такого кулинарного магазинного помощника нет рядом, когда очень нужно. Это незаменимая вещь для хозяек, которые любят готовить безе, пирожные, торты, пироги и прочие кондитерские шедевры, требующие украшения для завершения желаемого образа. Подобные блюда без украшений будут смотреться не так красиво.

Рассмотрим несколько простых способов, как сделать кондитерский мешок собственноручно из подручных материалов. Выбор того или иного варианта будет зависеть только от наличия свободно времени.

Из полиэтиленового пакета или бумаги

Совсем несложно и быстро делается кондитерский мешок из полиэтиленового пакета, поскольку для этого понадобиться всего лишь сам пакет и ножницы. Можно также использовать файл для документов или специальные пакеты с застежкой, причем последний вариант предотвратит в дальнейшем вытекание крема.

Пакет необходимо немного заполнить кремом, а после - застегнуть. Теперь следует кончик пакета зафиксировать при помощи обычной резинки, затем отрезать уголок ножницами. Помните, что чем больше будет отрезок уголка, тем толще впоследствии будет полоса крема. Наглядно схему создания данного типа кондитерского мешка можно увидеть на рисунке.

Можно поэкспериментировать с формами надрезов, чтобы в результате украшения получились разнообразные.

Чтобы сделать бумажный мешок, необходимо взять или вырезать треугольник, причем размеры можно самостоятельно регулировать. Положите к себе его основание, после чего один конец нужно завернуть внутрь так, чтобы он был соединен с верхним уголком. Затем следует, взявшись за второй конец бумаги, обернуть получившийся конус. Теперь убедитесь, что все концы треугольника сошлись в одной точке.

После этого несколько раз заворачиваются концы внутрь конуса, чтобы закрепить форму. В результате должен получиться конусообразный мешочек. Осталось поместить нужную насадку внутрь сделанного изделия и обрезать на 2 см конец. Кондитерский мешок готов, заполняйте его кремом и приступайте к украшению. При этом стоит учитывать, что при выдавливании крема следует продвигать его к насадке путем заворачивая краев мешка.

Многоразовый самодельный мешок

Если требуется многоразовый кондитерский мешок для домашнего пользования, то в качестве основного материала лучше использовать хорошую ткань. Отлично подойдет такая материя, которая будет хорошо отстирываться и не линять, к примеру, тик. Помимо ткани потребуются следующие предметы:

  • крышка от пластиковой бутылки;
  • отрезанное горлышко от пластиковой бутылки;

В первую очередь следует заняться пошивом мешка. Для этого из ткани нужно вырезать треугольник желаемого размера, после чего сшить его в конус. Затем следует отрезать небольшой уголок. Причем выворачивать тканевый мешок не нужно, поскольку в швы может впоследствии забиваться крем.

Отдельно на крышке рисуем желаемый рисунок узора, каким потом будете украшать блюда, и вырезаем аккуратно ножницами. Крышку необходимо прикрутить к отрезанному горлышку от бутылки, которое нужно продеть в ранее сшитый мешок. Можно приступить к созданию кулинарных шедевров.

Существует немало способов создания кондитерского мешка своими руками, причем для этого требуется простой список материалов и инструментов.

Мастер-класс по изготовлению кондитерского мешка
Кондитерский мешок своими руками может сделать любая хозяйка. Он пригодится, если у вас под рукой не оказалось нужного предмета, или вы просто хотите сэкономить деньги.

Торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок?

Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени. Предлагаем несколько идей, как самой сделать кондитерский мешок.

Мешок из полиэтиленового пакета

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Сначала подберите плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (желательно, с зип-застежкой). Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегните застежку или зафиксируйте пакет узлом (резинкой). Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки.

Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Кроме того, такие мешки являются одноразовыми, что очень не понравится противникам загрязнения окружающей среды.

Мешок из бумаги

Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем! Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов!

Хотите сделать фигурную насадку? Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Рекомендуем предварительно нарисовать фигурку маркером, чтобы облегчить вырезание. Остается лишь прикрутить крышку с фигурной насадкой к мешку.

Мешок из ткани

В магазинах можно встретить многоразовые кондитерские мешки из синтетической ткани. Но и своими руками такое приспособление сделать нетрудно. Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Отличный выбор - тик. Эта ткань и стирается хорошо, и плотная.

Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем. Обязательно примеряйте насадки, чтобы не отрезать лишнего! Затем вшиваем насадку, а швы подгибаем. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. После использования мешок необходимо постирать без использования моющих средств и высушить. Такой мешок прослужит вам долго.

Стоит отметить, что самодельные мешки не заменят профессиональные кондитерские инструменты, так как не позволяют добиться четких узоров из крема. Это отличное решение для хозяек, которые не часто балуют домашних красиво оформленной домашней выпечкой. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны.

Кулинары всех времен и народов для облегчения собственного труда вечно придумывают всякие полезные в хозяйстве штучки. К ним по праву относится и кондитерский мешок, который позволяет повару проявить и закрепить собственную фантазию в приготовлении некоторых блюд, особенно выпечки. А некоторые торты вообще становятся похожими на настоящие произведения искусства. Потому что, используя кондитерский мешок, можно не только рисовать всякие цветочки-лепесточки, но и создавать настоящие «картины маслом» (и в прямом, и в переносном значении этого словосочетания).

История использования

Никто доподлинно не знает, когда и где появился этот кухонный «гаждет». Первые сведения о его использовании встречаются в старинных кулинарных книгах, когда при королевских дворах в Европе входят в моду торты и пирожные. Уже тогда, в эпоху Ренессанса, выпечку и некоторые другие изделия для королевских столов кулинары не представляли себе без должных украшений. Использовались в основном ягоды, фрукты, крем и фигурки из него. Наверно, именно тогда кому-то из поваров пришло в голову фигурно выдавливать взбитый крем из полотняного мешочка. Кондитерский мешок (вернее, его давний предок) завоевывал дальнейшую популярность с формированием буржуазии как класса. И поныне многие пирожные и капкейки - любимое лакомство буржуа - трудно и представить без вычурных узоров. На современных кухнях использование этого прибора достаточно широко. И любая хозяйка, любящая делать выпечку, с удовольствием и постоянством его применяет.

Как сделать кондитерский мешок?

Но что делать тем начинающим кулинарам, у которых в арсенале еще не завелась подобная «легкая артиллерия», а к приходу гостей нужно срочно украсить выпечку? Выход есть. Попробуем сделать кондитерский мешок своими руками. Делается он достаточно просто. Используется принцип нажатия и выдавливания, при этом сладкая масса выталкивается в нужном вам направлении и в необходимом объеме.

Из пакета - самый примитивный

Берем плотный и прозрачный полиэтиленовый пакет (лучше всего - с застежкой зип). Раскрываем и наполняем приготовленным заранее кремом (процедуру производим ложечкой). Сверху застегиваем или затягиваем наполненный пакет. Отрезаем маленький кусочек с одного из нижних углов. Надавливаем осторожно и приступаем к украшению тортика.

Из вощеной бумаги

Используя кондитерский пергамент, изготавливаем одноразовый прибор для украшения. Для этого вырезаем из бумаги треугольник, достаточно большой, и сворачиваем его в конус. Края загибаем сверху к центру, закрепляя, таким образом, конструкцию. Отрезаем снизу, чтобы получилось отверстие, через которое будет поступать крем. Внизу, у горлышка, можно также вырезать фигурный кусочек (получается некоторое подобие фигурной насадки). Наполняем конструкцию кремом и начинаем украшать выпечку, подготовленную заранее.

Из ткани - долговечный

Вариант из ткани уже напоминает профессиональный прибор, продающийся в магазинах. Его можно легко пошить и самостоятельно. Используйте ткань, которая хорошо стирается и не линяет (например, тик). Вырезаем треугольник из полотна, сворачиваем его в конус и сшиваем. Нижний угол обрезаем под вставную насадку. Выворачивать мешок нет необходимости - швы должны быть снаружи.

Насадки для кондитерских мешков

Они в изобилии продаются в магазинах. Но поскольку вы своими руками пошили тканевый мешок, можно и насадки сделать аналогично. Итак, делаем фигурные съемные насадки для нашего мешочка. Берем пластиковую бутылку из-под напитка с горлышком. Горлышко отрезаем, а в крышечке вырезаем отверстие любой запланированной формы (удобнее это сделать, заранее разметив маркером).

Отверстие может быть в виде снежинки, короны, звезды. Для работ используем обыкновенный канцелярский ножик. Далее - вставляем насадку в дырочку мешка и прикручиваем крышкой с прорезью.

Кондитерский мешок — это незаменимый помощник любой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и тортики, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узкий мешок конической формы, в который и вставляются насадки для украшения. Конечно, его можно купить в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем более, это не так сложно. Есть три способа изготовления: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все способы.

Подробнее вы можете посмотреть на видео:



Вам понадобятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, конечно, желание творить!



Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, например, пакет из-под молока или кетчупа, офисный файл и т.д.

  1. Для начала вам необходимо выбрать ткань. Посмотрите, чтобы она хорошо стиралась и не линяла. Лучше всего отдать предпочтение тику.
  2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
  3. Теперь вам нужно вшить насадку и подогнуть швы. Только не выворачивайте работу, иначе крем может забиться в швы.

Вот и готова наша несложная работа. Помните, что после каждого применения мешок необходимо стирать и затем хорошенько сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно используются недолгое время, но их легко можно сделать заново.

Многие задаются вопросом: как же сделать украшения кремом? Что ж, давайте разберемся.

Для начала вам нужно надеть насадку на сделанный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.
Делать узоры следует левой рукой, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.
На сладостях можно нарисовать любой рисунок, но особой популярностью пользуются звездочки и точки. Чтобы сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выдавите точку и прекратите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также нужно работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем самым рисунки получаются смазанными. Чтобы этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтобы нанести мелкие узоры и надписи, насадку держите близко к торту.

Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам вкусной выпечки и творческого полета фантазии.

Оформление, дизайн аквариума своими руками с фото примерами