Как сделать печенье если нет формочек. Как самому сделать формочки для вырезания печенья. Формы из хрустальных фужеров. Как самому сделать формочки для вырезания печенья Красивая форма печенья своими руками без формочек

Вам понадобится

  • - алюминиевая банка;
  • - пластмассовые бутылочки;
  • - линейка;
  • - металлический вязальный крючок или спица;
  • - наждачная бумага;
  • - шариковая ручка;
  • - ножницы;
  • - степлер;
  • - острый нож;
  • - калька или другая прозрачная бумага;
  • - компьютер с любым графическим редактором;
  • - принтер.

Инструкция

Для игрушечных формочек подберите пластиковые бутылки. Они могут быть самой разной формы. Очень хорошо, если найдутся бутылки из-под детского шампуня в форме симметричных фигурок зверушек. Наметьте линию симметрии. Лучше всего это сделать шариковой ручкой, но можно и процарапать. Проследите, чтобы она пересекала всю фигурку.

Разрежьте бутылку по намеченной линии ножницами или острым ножом. Если есть какие-либо лишние детали, вроде «носика», через который выливается шампунь, обрежьте и их. Края обработайте наждачной бумагой, чтобы избавиться от заусениц. У вас может получиться сразу две формочки.

Такие формочки для песка можно сделать и из несимметричных и фигурных баночек. Выберите наиболее выразительный и выпуклый участок (например, мордочку зверушки). Отступите от линии разметки несколько сантиметров и нарисуйте еще одну линию. Разрежьте бутылку по ней. Таким образом, можно дать и вторую жизнь сломанным пластмассовым игрушкам.

Ничего страшного, если у вас под рукой есть только круглые и прямоугольные бутылочки. Отступите от дна сантиметра 3-4 и проведите линию по всему периметру. Она должна быть параллельна дну. Разрежьте бутылочку по этой линии. У вас получилась формочка и «отходы производства». Если у этой второй части есть горлышко, одним движением ножниц она превращается в совочек. Еще раз обрежьте бутылку сантиметров на 5-6 ниже горлышка. Придайте ей форму совка. Горлышко будет рукояткой, а лопатку сформируйте в зависимости от формы бутылки.

Формочки для печения сделайте из термостойкого материала. Для этого сгодится алюминиевая банка из-под пива или любого другого напитка. Подойдут и банки от консервов, но они не очень удобны, потому что необходимая вам полоска получится слишком короткой. Банку хорошо вымойте, отрежьте дно и верхушку. Разрежьте ее по шву, чтобы получился прямоугольник. Желательно, чтобы края его были ровными, поэтому донышко отрезайте аккуратно острым ножом или ножницами.

Распрямите лист и разметьте его полоски шириной 1-1,5 см. Полоски должны быть параллельны длинной стороне прямоугольника. Рисовать линии можно шариковой ручкой или процарапывать вязальной спицей. Скрепите вместе пару-тройку таких полосок. Размер формочки зависит от того, собираетесь ли вы печь большой корж или маленькое печенье. Скреплять удобнее всего самым обычным степлером.

Нам понадобится:
- жестяная банка из под сыра или паштета
-линейка
- карандаш
-нож
-ножницы
-плоскогубцы
- нитка
-бумага

Для начала придумываем форму, рисуем эскизы. Как я уже выше сказала, для первого раза лучше взять форму попроще. Возможно, ключик будет сложноват для кого-то. Затем вырезаем из бумаги нашу форму. Кстати, это делать вовсе необязательно, можно просто оставить рисунок на бумаге, но мне было так удобнее:).

Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.

А теперь берем нашу жестяную банку. У меня это емкость из-под камамбера. Важно, чтобы стенки были довольно тонкие и не слишком твердые.
1)Большим острым ножом делаем надрез у верхней твердой каймы банки.
2) Вставляем в образовавшееся отверстие ножницы и начинаем аккуратно отрезать вдоль линии каймы. Я использовала обычные ножницы, они прекрасно и без труда справляются с тонким металлом.
3) Делаем поперечный надрез к основанию банки.
4) А теперь режем по линии дна.
5) Вот мы и вырезали не слишком ровную полосу металла.
6) С помощью линейки и карандаша отчерчиваем неровный край нашей полоски, придаем ей вид прямоугольника с ровными краями.
7) Теми же ножницами обрезаем по линиии неровные края.
8) А теперь еще разрезаем полоску на две части вдоль. Нам нужна полоса металла шириной около 1,5 см.

Теперь можем приступать к нашей форме. В данном случае-ключику:)
1) Так как макушка у формы ключа округлая, то нам надо найти предмет с подходящим диаметром. Это может быть ручка или маркер. У меня - пробирка с блестками)) Обвиваем вокруг этого предмета нашу полоску металла и прижимаем пальцами, чтобы получился полукруг.
2) Затем карандашом переносим все метки с нитки на полоску металла. Так мы наметили все точки сгиба.
3),4),5) Теперь при помощи линейки и маркера /ручки/ любого предмета подходящего диаметра начинаем аккуратно гнуть нужную форму. Очень важно прикладывать линейку к полоске под прямым углом, чтобы форма вышла ровная. Итак, прикладываем линейку к точке и гнем прямо по линейке. Тут можно и нужно помогать себе плоскогубцами и пальцами, чтобы добиться нужного контура.
6) Ну вот ключик почти готов, осталось закрыть концы.

Все мы любим домашнюю выпечку, ведь получается она невероятно вкусной, благодаря тому, что хозяйки в процессе приготовления вкладывают в нее всю свою любовь и тепло. Но, к сожалению, не все имеют возможность разнообразить ее внешнее исполнение. К примеру, мамочки хотят готовить для своих малышей интересные изделия оригинальной тематической формы, но под рукой может не быть нужных приспособлений. Не беда, ведь сегодня мы узнаем, как сделать формочки для печенья своими руками из подручных материалов. В данной статье будут описаны наиболее простые способы их изготовления.

Изготовление металлических формочек

Чтобы сделать металлические формы для печенья своими руками, которые потом можно будет использовать для вырезания изделий из теста, вам понадобятся такие материалы и инструменты:

  • Алюминиевые формы для использования в духовке.
  • Ножницы по металлу.
  • Прищепки.
  • Карандаш, маркер и линейка.
  • Плотные перчатки.
  • Суперклей.
  • Плоскогубцы.
  • Бумага.
  • Шаблон прямоугольной формы из любого материала для полос шириной 4 см.

Важно! Заниматься изготовлением алюминиевых форм нужно только в перчатках, иначе - вы можете сильно порезаться острыми необработанными краями.

Сначала нужно подготовить материал для работы следующим образом:

  1. Удалить с формы боковые края и при помощи шаблона маркером нарисовать на металле полосы шириной 4 см.
  2. Прямо посередине полученной полосы маркером провести еще одну линию. Благодаря этой линии будет проще сформировать металлическую заготовку.
  3. Теперь нужно отрезать вдоль основной линии часть заготовки.
  4. Складываем по линии пополам отрезанную заготовку.
  5. Разворачиваем заготовку, с левой стороны складываем ее пополам по длине прямо по линии сгиба.
  6. Такие же действия проделываем с правой стороной.
  7. Складываем заготовку внутрь острыми краями.
  8. С помощью рукоятки ножниц заглаживаем края.
  9. В результате мы получим прочную и гибкую ленту.

Теперь поэтапно рассмотрим, как сделать формы для печенья своими руками:

  1. Эскиз необходимой формы нарисуйте на бумаге. Не нужно использовать слишком сложные изгибы, чтобы было легче сделать форму.
  2. Сформируйте согласно эскизу вокруг рисунка алюминиевую полосу. Ленту нужно сгибать при помощи любого подручного инструмента - бутылки, прямоугольного и круглого стакана, трубы или скалки.
  3. Когда получится нужная форма, необходимо оставить несколько сантиметров для закрепления, а оставшийся кусок отрезать.
  4. Концы следует склеить суперклеем, закрепив сверху прищепками и оставив до полного высыхания.

Вот у нас и получилась прочная формочка для выпечки.

Формочки из старой жестяной банки

Раздумывая, из чего сделать формочки для печенья своими руками, можно проверить, а нет ли у вас дома ненужной жестяной банки? Если вам повезло, то взять для работы еще нужно ножницы по металлу и суперклей.

А сделать из этих материалов формы проще простого:

  1. У жестяной банки отрежьте верхушку и дно, а стенку разрежьте ножницами вдоль.
  2. Полученный жестяной прямоугольник нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.
  3. Из этих полосок сделайте необходимые формы, например, ромбики, сердечки, домики, человечки, цветочки или губки.
  4. Склейте суперклеем концы форм, а если они окажутся слишком острыми, то пройдитесь по ним пилкой.

Важно! С помощью полученных формочек очень легко можно вырезать печенье из сахарного или песочного теста, но учтите, что они быстро приходят в негодность.

Простые формочки для печенья из фольги

Если вам срочно нужно испечь много печенья, но при этом вы хотите придать ему особую форму, то воспользоваться можно обычной фольгой и стаканом с круглым или квадратным дном.

Следуйте такой схеме:

  1. Нарежьте небольшими квадратиками пищевую фольгу.
  2. Оберните вокруг дна стакана квадрат фольги, хорошенько его прогладьте, чтобы получить желаемую форму.
  3. Остается только лишь разместить на противне полученные заготовки.

Как сделать формочки из пластиковой бутылки?

Возможно, многие удивятся, но можно даже изготовить формочки для печенья своими руками из пластиковых бутылок.

Важно! Использовать готовые изделия можно для работы не только с тестом, но и с мастикой.

Они имеют неоспоримые преимущества:

  1. Достаются нам совершенно бесплатно, процесс их изготовления занимает всего несколько минут.
  2. Качество форм и особенности их применения будут зависеть от выбранного материала.
  3. Вы получаете необходимое приспособление и утилизируете бутылку.
  4. Такие формочки изготавливаются из пищевого пластика, благодаря этому являются совершенно безопасными и безвредными.
  5. Изготовить их собственноручно достаточно просто.

Чтобы их получить, нужно нарисовать на бумаге эскизы будущих форм, затем разрезать бутылку, приложить их к основе, вырезать четко по контуру. В конце нужно будет закрепить их концы скобкой.

Раньше, в качестве формочек для выпекания печенья и других изделий из теста использовались ободки стакана, детские пасочки и прочие вещи. На сегодняшний день существует большое разнообразие специальных форм для выпечки. Однако что делать, когда в наличии нет подходящих форм? Как вариант, можно сделать их своими руками!

Как сделать формочки своими руками?

Оказывается, сделать форму любого размера достаточно легко, к тому же для этого нам не понадобится много материалов. В этой статье мы расскажем, как быстро сделать простейшую форму для выпечки в виде сердца.

Всё что нам понадобится это:

Жестяная или аллюминевая пивная банка.

Ножницы (лучше использовать ножницы по металлу).

Итак, приступим!

1. Вначале вырезаем из банки кольцо шириной от 2 до 2,5 см.

2. Одну сторону этого кольца сгибаем внутрь и прижимаем двумя пальцами так, чтобы образовалось два полукруга (верх нашего сердечка)

3. В противоположной стороне формируем сгиб в обратную сторону, чтобы получился заострённый конец.

И вот наша формочка в виде сердечка готова! Из одной банки можно сделать несколько таких формочек. Таким же образом можно сделать любые формы - круглые, квадратные, треугольные, звездообразные и т.п.

ВИДЕО. Как самому сделать форму для выпечки?

Сделать формочку для вырубки печенья своими руками не такое уж и сложное дело. Нам потребуется эскиз для будущей формочки и обычная жестяная банка, та, в которой продаются газированные напитки, немного "сгибательно-разгибательных" упражнений с жестяной банкой, и Вы сможете быстро штамповать печенья самой сложной формы.

Вам потребуется:

  • пустая банка из-под газированных напитков ;
  • бумага, карандаш, ластик или готовая распечатка эскиза ;
  • линейка;
  • ножницы;
  • острый нож, а лучше нож для бумаги (макетник) ;
  • инструменты типа плоскогубцев, хорошо бы иметь инструмент с округлыми кончиками, как у меня на фотографии ;

Сделать формочку для вырубки печенья своими руками не такое уж и сложное дело. Нам потребуется эскиз для будущей формочки и обычная жестяная банка, та, в которой продаются газированные напитки, немного "сгибательно-разгибательных" упражнений с жестяной банкой, и Вы сможете быстро штамповать печенья самой сложной формы.

Вам потребуется:

  • пустая банка из-под газированных напитков ;
  • бумага, карандаш, ластик или готовая распечатка эскиза ;
  • линейка ;
  • ножницы ;
  • острый нож, а лучше нож для бумаги (макетник) ;
  • инструменты типа плоскогубцев, хорошо бы иметь инструмент с округлыми кончиками, как у меня на фотографии ;
  1. Начнем с того, что подготовим эскиз. Нарисовать можно практически любую форму, но лучше избегать большого количества очень мелких элементов. Для творожных печений с тыквенными семечками на Хэллоуин я готовила формочку в виде ведьмочки на метле, на этом примере я и покажу весь порядок работы. . Вырезаем бумажную заготовку будущей формочки.
  2. Теперь подготовим к работе нашу банку (лучше использовать высокие банки). Ее необходимо проткнуть с помощью ножа, старайтесь сделать это как можно ближе к донышку. Рваные края вокруг прокола не позволять использовать часть жести для изготовления формочки, поэтому старайтесь сделать дырку аккуратной. С помощью ножниц отрежьте одно донышко, затем разрежьте банку вдоль и отрежьте второе донышко.
  3. У Вас получится аккуратный лист жести, которые можно распрямить. Вот с ним мы и будем работать дальше.
  4. С помощью линейки и макетника выравниваем один из краев жестяного листа. Если будущая формочка отличается от простого круга, сердечка, цветочка, и т.п., то одной полоски жести может оказаться недостаточно, а значит, наша формочка будет состоять из нескольких частей. С помощью карандаша размечаем жестяной лист на полосы примерно по 2,5-3 см. По линейке нарезаем его на отдельные полосы. Старайтесь вести нож ровно, тогда Ваша формочка будет делать аккуратную, четкую вырубку.
  5. Приступаем к проектированию формочки. Прикладывая полоски жести к бумажной заготовке, руками или с помощью инструментов аккуратно делайте сгибы по контору бумажного эскиза. Не переживайте, если у Вас не получится полного соответствия, скорее всего формочка выйдет чуть больше бумажной заготовки, возможно, по ходу работы Вы упростите какие-то элементы, но в целом, старайтесь придерживаться макета.
  6. Если одной полоски жести Вам не хватило, оставив в на хлест 6-8 мм, продолжайте делать форму из следующей полоски. В результате, собрав все части вместе, Вы должны получить задуманную модель.
  7. Теперь нам предстоит скрепить отдельные части формы между собой. У меня скрепления получились довольно узкие и на фотографиях может быть не очень четко видно, что и за что цепляется. Попробую описать этот процесс по порядку. Часть стыков у меня пришлась на небольшие сгибы, например, на нос ведьмочки, если складывать части формы вместе, то будет видно, как в месте стыковки они находят друг на друга.
  8. Берем в руки одну из частей заготовки, отступая с каждого края полоски примерно по 1/3 ширины формочки, делаем надрезы вглубь жестяного листа. Глубина надреза должна равняться глубине нахлеста. Хорошо, если надрезы получатся у Вас чуть под углом, от широкого к узкому.
    Теперь берем часть, которую нужно пристыковать. От краев формочки к центру, параллельно линии, которой данная часть формочки заканчивается, делаем надрезы. По длине они должны быть примерно равны 1/3 ширины формочки, а отступ до надреза должен равняться глубине нахлеста.
  9. Теперь мы вставляем одну часть формочки в другую, протягивая "ушки" одной заготовки в прорези другой. У нас получиться что-то наподобие скрепки. Складываем "ушки". Благодаря тому, что надрезы на первой заготовке мы делали под углом, "ушки" должны тоже загнуться чуть под углом, это увеличит прочность стыка.
  10. Таким же образом соединяем все часть формочки и получаем готовое изделие. Конечно, его жесткость и устойчивость к деформации будет существенно уступать промышленным вариантам. При работе с тестом могут давать знать о себе какие-то неровности, кое где вырубку на печенье придется поправлять с помощью ножа, но в целом, это вполне рабочий инструмент, который значительно ускорит работу, дав Вам возможность приготовить действительно оригинальные, одинаковые и красивые печенюшки.

Все мы любим домашнюю выпечку, ведь получается она невероятно вкусной, благодаря тому, что хозяйки в процессе приготовления вкладывают в нее всю свою любовь и тепло. Но, к сожалению, не все имеют возможность разнообразить ее внешнее исполнение. К примеру, мамочки хотят готовить для своих малышей интересные изделия оригинальной тематической формы, но под рукой может не быть нужных приспособлений. Не беда, ведь сегодня мы узнаем, как сделать формочки для печенья своими руками из подручных материалов. В данной статье будут описаны наиболее простые способы их изготовления.

Нет ничего более расстраивающего, чем время, чтобы любовно испечь партию сахара, вырезав куки только, чтобы они надулись или потеряли свою форму. Это когда-нибудь случилось с тобой? То, что вы хотите, - это непротиворечивый куки-файл, который легко сделать и получается каждый раз.

Мы собирались и делали то, что казалось базиллионным печеньем. Мороз не очень большой в европейской выпечке печенья, но то, что является большим, добавляет немного лимонной цедры. Он вкушает аромат печенья прямо вверх! Помимо лимонной цедры, этот рецепт - довольно простой рецепт сахара, вырезанный рецептом печенья.

Изготовление металлических формочек

Чтобы сделать металлические формы для печенья своими руками, которые потом можно будет использовать для вырезания изделий из теста, вам понадобятся такие материалы и инструменты:

  • Алюминиевые формы для использования в духовке.
  • Ножницы по металлу.
  • Прищепки.
  • Карандаш, маркер и линейка.
  • Плотные перчатки.
  • Суперклей.
  • Плоскогубцы.
  • Бумага.
  • Шаблон прямоугольной формы из любого материала для полос шириной 4 см.

Важно! Заниматься изготовлением алюминиевых форм нужно только в перчатках, иначе - вы можете сильно порезаться острыми необработанными краями.

Виды бумажных формочек

Это трюк оставит вас с совершенно печеными печеньями из печенья со слегка золотисто-коричневым цветом. Они хороши сами по себе или могут быть заморожены. Вам нравится эта рождественская неделя? В миске стоячего миксера добавьте сливочные палочки и сахар и «сливки вместе» около 3 минут, затем соскребайте по бокам чаши и добавьте яйцо, лимонную цедру, разрыхлитель и ванильный экстракт, затем снова удалите в течение 2 минут до кремового желтого цвета. Печенье тесто будет почти рассыпчатым, но это нормально, нажмите его вместе с руками и сформируйте его на два шара. Если он не сойдет с вашими руками, добавьте чайную ложку воды, а затем попробуйте надавить на нее. На мучной поверхности или доске выкатывают один из шариков теста для печенья до желаемого уровня толщины, затем вырезают формы и помещают на пергаментную бумагу или на листе для выпечки из силиконовой выпечки. Положите противень в морозильник на 10 минут. Разогреть духовку до 350 градусов. Через 10 минут выньте выпечки из морозильника и выпекайте в течение 10 минут. Удалите куки из печи, дайте остыть в течение нескольких минут, затем перенесите их в проводник охлаждения для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью или наслаждались без замораживания! Экстракт ванили 3 Чашки Мука ½ ч.л. . Или украшения для помады, только чтобы не обескураживать, чтобы узнать, что такой вещи нет в украшении магазинов снабжения?

Сначала нужно подготовить материал для работы следующим образом:

  1. Удалить с формы боковые края и при помощи шаблона маркером нарисовать на металле полосы шириной 4 см.
  2. Прямо посередине полученной полосы маркером провести еще одну линию. Благодаря этой линии будет проще сформировать металлическую заготовку.
  3. Теперь нужно отрезать вдоль основной линии часть заготовки.
  4. Складываем по линии пополам отрезанную заготовку.
  5. Разворачиваем заготовку, с левой стороны складываем ее пополам по длине прямо по линии сгиба.
  6. Такие же действия проделываем с правой стороной.
  7. Складываем заготовку внутрь острыми краями.
  8. С помощью рукоятки ножниц заглаживаем края.
  9. В результате мы получим прочную и гибкую ленту.

Теперь поэтапно рассмотрим, как сделать формы для печенья своими руками:

Не нужно откладывать мечты: все, что вам нужно сделать, это научиться делать резак для печенья. Верьте или нет, сделать резак для печенья или сделать на самом деле довольно легко. Это потребует поездки в хозяйственный магазин, который может быть чужой территорией для некоторых декораторов торта, но это стоит того. Способность создавать украшения вашей мечты, независимо от того, являются они или уникальны, стоит искать материалы.

Хотя вы можете сформировать свои резаки так же просто или настолько запутанно, как хотелось бы, выбирайте форму, которая распознается как силуэт. Скажем, вы хотите сделать силуэт единорога.


В то время как этот единорог восхитителен, он просто не будет работать как форма печенья или помадного резака. Тем не менее, один из них.

  1. Эскиз необходимой формы нарисуйте на бумаге. Не нужно использовать слишком сложные изгибы, чтобы было легче сделать форму.
  2. Сформируйте согласно эскизу вокруг рисунка алюминиевую полосу. Ленту нужно сгибать при помощи любого подручного инструмента - бутылки, прямоугольного и круглого стакана, трубы или скалки.
  3. Когда получится нужная форма, необходимо оставить несколько сантиметров для закрепления, а оставшийся кусок отрезать.
  4. Концы следует склеить суперклеем, закрепив сверху прищепками и оставив до полного высыхания.

Вот у нас и получилась прочная формочка для выпечки.


Вы также можете просто сделать узнаваемые фигуры, которых у вас нет под рукой. Скажем, например, у вас возникли проблемы с поиском сердечного резака в точном размере, который вам нужен? Это отличная возможность сделать резак в идеальном размере. Изучайте онлайн силуэты того, что бы вы хотели сделать - есть много бесплатных изображений, которые вы можете распечатать. Или, выберите форму и проследите ее силуэт.

Гибкие алюминиевые или медные полосы

Есть некоторые конкретные материалы, которые вам понадобятся для создания куки-резаков. Хотя они перечислены ниже, металлические полоски и клей могут потребовать немного больше объяснений. Вам понадобится гибкий металл, который можно манипулировать, но, как правило, он останется включенным, как только вы создадите желаемую форму. Как алюминиевые, так и медные полосы сделают эту работу, и можно найти безопасные продукты. Важно, чтобы вы проверяли материалы - если металл содержит свинец, это не то, что вы хотите вступать в контакт с вашей едой.

Формочки из старой жестяной банки

Раздумывая, из чего сделать формочки для печенья своими руками, можно проверить, а нет ли у вас дома ненужной жестяной банки? Если вам повезло, то взять для работы еще нужно ножницы по металлу и суперклей.

А сделать из этих материалов формы проще простого:

  1. У жестяной банки отрежьте верхушку и дно, а стенку разрежьте ножницами вдоль.
  2. Полученный жестяной прямоугольник нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.
  3. Из этих полосок сделайте необходимые формы, например, ромбики, сердечки, домики, человечки, цветочки или губки.
  4. Склейте суперклеем концы форм, а если они окажутся слишком острыми, то пройдитесь по ним пилкой.

Важно! С помощью полученных формочек очень легко можно вырезать печенье из сахарного или песочного теста , но учтите, что они быстро приходят в негодность.

Формы для печенья из силикона

Медная лента, используемая на фотографиях, прекрасно работала, но нужно иметь в виду, что если ваши куки или вырезки превышают толщину ¼ дюйма, перфорации могут повлиять на то, насколько чистая форма обрезается. Это не проблема для большинства рецептов, но это важно иметь в виду.

С точки зрения толщины, найдите металл толщиной около 1 дюйма. Если он слишком тонкий, резак будет трудно обрабатывать и может не очистить его, если вы не оставите отпечатки пальцев. Не удается найти полоски? В некоторых магазинах есть листы алюминия или меди, которые вы хотите. Или вырезать полоски из старых алюминиевых подносов, например, те, которые вы используете для лазаньи.

Простые формочки для печенья из фольги

Если вам срочно нужно испечь много печенья, но при этом вы хотите придать ему особую форму, то воспользоваться можно обычной фольгой и стаканом с круглым или квадратным дном.

Следуйте такой схеме:

  1. Нарежьте небольшими квадратиками пищевую фольгу.
  2. Оберните вокруг дна стакана квадрат фольги, хорошенько его прогладьте, чтобы получить желаемую форму.
  3. Остается только лишь разместить на противне полученные заготовки.

Как сделать формочки из пластиковой бутылки?

Возможно, многие удивятся, но можно даже изготовить формочки для печенья своими руками из пластиковых бутылок.


Чтобы убедиться, что вы можете запечатать готовый резак для печенья, вам понадобится клей. Кроме того, он прост в использовании: все, что вам нужно сделать, это размять его пальцами, а затем нанести на поверхности, которые вы хотели бы придерживаться, например, шпатлевка.

Выберите свое изображение. Используя вашу строку, следуйте рисунку изображения. После того, как вы проследили изображение с помощью строки, добавьте около 1 ½ и отрежьте строку из катушки. Теперь вы ловко измерили, сколько металла вам нужно.


Совместите струну с металлом и отрежьте столько, сколько вам нужно, используя ножницы для инструментов или ножницы, которые легко обрезают металл.

Важно! Использовать готовые изделия можно для работы не только с тестом, но и с мастикой.

Они имеют неоспоримые преимущества:

  1. Достаются нам совершенно бесплатно, процесс их изготовления занимает всего несколько минут.
  2. Качество форм и особенности их применения будут зависеть от выбранного материала.
  3. Вы получаете необходимое приспособление и утилизируете бутылку.
  4. Такие формочки изготавливаются из пищевого пластика, благодаря этому являются совершенно безопасными и безвредными.
  5. Изготовить их собственноручно достаточно просто.

Чтобы их получить, нужно нарисовать на бумаге эскизы будущих форм, затем разрезать бутылку, приложить их к основе, вырезать четко по контуру. В конце нужно будет закрепить их концы скобкой.

Теперь пришло время получить ремесло и манипулировать металлом в нужную вам форму. Для закругленных областей это достаточно легко сделать вручную, просто сгибая металл пальцами. Для острых углов или точных углов используйте плоскогубцы с игольчатыми ножами, чтобы обеспечить более точные углы.


После того, как вы закончите изображение, сделайте небольшие корректировки вручную. Вам не нужно иметь копию копии - сделайте это самостоятельно! Слегка отшлифуйте участки резака, которые будут прикреплены. Это поможет клею выполнять свою работу. Зажмите кусок и месите пальцами, пока он не станет однородным по цвету. Применитесь к тому месту, которое соблюдается, и присоединитесь к ним вместе. Выбирайте любые лишние биты, которые высунулись вдоль сторон. Используйте зажим или прищепку, чтобы держать резак вместе до тех пор, пока клей не высохнет.

Как мы видим из вышеприведенных мастер-классов, можно делать формы для печенья своими руками из пластиковых бутылок, фольги, металла и даже старых жестяных банок. Таким образом, вы не только получите нужные для выпечки элементы, но и задействуете давно завалявшиеся на полках предметы, а также непременно порадуете близких вкусным оригинальным печеньем необычной формы.


В зависимости от типа металла, который вы используете, ваш резак может испортиться или потерять свою форму после использования; просто согните на место по мере необходимости. Сохраните свой опорный образ под рукой или сохраните файл на своем компьютере, чтобы вы могли повторно создать резак, если это необходимо или желательно.

Идеи использования режущего инструмента

Не кладите свой домашний резак в посудомоечную машину. Несмотря на то, что ваша конструкция звучит правильно, лучше справиться с ней, чтобы продлить ее жизнь. Очевидно, вырезать куки - отличный способ использовать ваш резак. Используйте рецепт, который требует выкатывания теста, например нашего.

Многие готовили домашнее песочное печенье в силиконовых формочках или пасхи с помощью жестяных банок. Такие приспособления значительно упрощают процесс создания кулинарного произведения, позволяя сформировать выпечку, как на фото. С ними вам не придется вырезать идеально ровные сердечки, кружочки, а кулинарные шедевры будут очень красивыми.

Формы для трубочек

Еще один отличный способ использовать ваши резаки и использовать обрывки, пока вы на нем.


Вы можете создавать специальные резаки для особых случаев, чтобы создать особый особый режим создания тортов. Использование вашего собственного резака, как может, дает специальные специальные торты, которые, конечно же, не являются резаком для печенья, по крайней мере, в пресловутом смысле.

Формирование рук вручную легко. Дети могут определенно помочь с этой частью. После того, как лечение охладится примерно на 10 минут, вы можете начать работать с ними и формировать их. Не ждите больше 15 минут, или лакомства начнут слишком много, и вы не сможете их сформировать. Вы будете касаться лакомств, и вы не хотите, чтобы в них проникали какие-либо микробы. Убедитесь, что вы хорошо надели пальцы. Это будет держать ваши припасы в ваших руках, как ваша форма. отделите кусочек удовольствий и поработайте с ним на покрытом куском алюминиевой фольги. Вы можете разделить его, а затем снова соединить с ним будет оставаться до тех пор, пока вы это сделаете до того, как лечит начнется всецело. Если лечение начнет прилипать к вам, просто натирайте немного масла на руках. Вы захотите сохранить палочку сливочного масла во время шейпинга. Удостоверьтесь, что вы надели его либо на смазанную маслом алюминиевую фольгу, либо на вощеную бумагу, либо на смазанную маслом кастрюлю или на тарелку, чтобы она не прилипала. Завершите формирование остальной части партии.

  • Удостоверьтесь, что вы моете руки.
  • Вам нужно смазать ваши руки.
Одна партия удовольствий пройдет долгий путь.

Как выбрать форму для выпечки

Приготовление домашней выпечки в формочках можно сравнить с искусством. Сложностей немало – начиная от рецепта, заканчивая внешним оформлением гастрономического чуда. Сделать самостоятельно красивое печенье, пирог или торт очень сложно, ведь для этого приходится готовить эскиз, мучиться с вырезанием каждого элемента. На помощь приходят формовые изделия из силикона и металла. Они помогают удержать тесто, крем или творожную массу целыми. Это позволит приготовить вкусный пряник или привлекательное имбирное печенье.

Похоже, что после формообразования лакомства будут очень мясистыми, но на самом деле их не очень мало. Вы не сможете попробовать масло на лакомствах, когда закончите. Вы можете использовать фасованные блюда для специально украшенных помадных тортов. Формовать угощения в форму, которую вы хотите, а затем покрыть ее помадой.

Зачем идти к Майклу и покупать резаки для печенья, когда вы можете создавать свои собственные куки-куттеры с тем, что у вас уже есть в кладовой. Хорошо, может быть, вы не можете сделать так много фигур резака печенья вручную, особенно сложные с миллионными углами. Но для забав, почему бы не сделать свой собственный? Футбольная форма настолько проста для воссоздания, что на самом деле это просто овал с заостренными углами.

Как должна выглядеть идеальная выпечка? Хозяйки всегда могут заказать в интернет-магазине, выбрав из каталога, или купить в супермаркете целые наборы для приготовления домашних кондитерских изделий . Наибольшей популярностью пользуются керамические, стеклянные, силиконовые и металлические формочки для печенья. Первые два варианта часто используются для пирогов, запеканок и других объемных продуктов. Они немного дороже по цене, чем железные, но тоже очень практичны: хорошо моются, выдерживают высокие температуры духовки.

Формы для печенья из силикона

Готовится печенье в силиконовых формочках очень просто. Лакомство может иметь самый необычный вид, так как современные производители предлагают большой выбор вариантов, как на фото. Многие хозяйки ставят под сомнение безопасность такого материала. Однако можно спокойно ими пользоваться, ведь приспособление имеет целый ряд преимуществ:

  • не ржавеет;
  • легко моется;
  • выдерживают очень низкие и очень высокие температуры, не выделяя вредных веществ;
  • кондитерка никогда не пригорает в таких формах;
  • благодаря гибкости материала можно создавать необычные формы и рисунки, которые порадуют ребенка: цифры, грибы, буквы, цветочки;
  • доступная цена.

Простота использования приспособления делает его незаменимым на кухне. С его помощью удастся получить сразу пирог или торт красивой формы, который не будет нуждаться в дополнительном украшении. К недостаткам инструмента можно отнести мягкость бортиков: если вы готовите объемное блюдо, то наливать тесто, а затем нести его к плите или духовке будет неудобно. Решить эту проблему можно с помощью специальной накладки safe ring, цена которой доступна.

Силиконовые формы бывают стандартными и необычными. Сейчас в продаже имеются варианты, с помощью которых удастся сделать не только простые квадратики, сердечки, но и сладости в форме героев кино и мультфильмов. Такая идея понравится тем, кто собирается готовить для своего ребенка. Домашнее печенье необычной формы будет очень красивым, вкусным и натуральным. Также можно готовить необычные торты и запеканки из творога или мастики. Домашние оценят забавные гастрономические произведения.


Металлические формы для выпечки печенья

Если вы предпочитаете металлические формы, то выбирайте те, которые выполнены из алюминия и имеют антипригарное покрытие. Светлый материал позволит получить отличные результаты. Изделия будут иметь привлекательный вид – как на продажу. Форма быстро нагревается и остывает, что удобно для хозяек. Обратите внимание, что после приготовления печенья в формочках из металла нельзя нарезать их прямо в противне или сковороде – иначе испортится антипригарный слой.

Цена формочек для печенья

Приспособления для выпечки можно приобрести недорого в любом магазине или интернет-маркете. Стоимость формочек колеблется в зависимости от материала изготовления и марки производителя. В наборе или комплекте кухонные принадлежности в пересчете на единицу обходятся дешевле. На фото представлены разные варианты, которые сейчас есть на рынке. Сравнительную характеристику цен на формочки можно увидеть в таблице ниже:

Как сделать формочку для печенья

Сделать формы для печенья своими руками в домашних условиях очень просто. Для этого не нужно быть специалистом. Надо иметь немного свободного времени и фантазию. Различные рецепты требуют разных подходов к приготовлению блюда. Для некоторых вариантов лучше подходят простые жестяные консервные банки, а для другой выпечки стоит приготовить особые эскизы из картона. Цена готовых изделий выше: самодельная конструкция обойдется намного дешевле, чем покупной вариант. Печенье в «домашних» формочках не изменит своего вкуса.

Формы из картона своими руками

Если вы хотите приготовить печенье в форме из картона, это неплохой выбор. Сделать самостоятельно конструкцию очень просто. Для этого понадобится эскиз понравившегося предмета. Это может быть сердечко, грибочек, орешек. Отрезав несколько полосок из картона, необходимо их склеить, как эскиз. Те предметы, которые планируется ставить в духовку, стоит скрепить в местах стыка с помощью скоб, а затем приступать к использованию. Оригинальные формочки из картона помогут приготовить необычное печенье.

Мечтаете, чтобы блюда становились авторскими, неповторимыми? Хотите порадовать гостей вкусной оригинальной выпечкой, завести авторские секреты? Самое время к выпечке сделать формочку своими руками! Это позволит придать новизну и оригинальность даже привычным рецептам.

Формочки для печенья можно сделать своими руками

Формочки своими руками: выбираем материал

Все, что нужно для создания формочки своими руками, наверняка уже есть на вашей кухне. Это всевозможные гнущиеся банки. Для работы подойдет такая тара:

  • алюминиевые банки из-под газированных напитков;
  • жестяная упаковка сгущенки, кофе, кукурузы и т. д.;
  • большие алюминиевые формы для запекания;
  • пластиковые бутылки.

Главный критерий в выборе – чтобы будущее приспособление можно было порезать/погнуть. Материал должен быть достаточно податливым.

Экспериментируйте с размером: для маленькой формочки для печенья своими руками подойдет банка объемом 0,3 литра, для выпечки побольше – пивная банка 0,5−1 литр.

Создать красивый узор помогут бокалы, на ножках которых есть рисунок. Просто отпечатайте его на тесте. А если хотите испечь печенья-трубочки, используйте в качестве основы две сложенные ложки.

Как сделать формочки для печенья своими руками

Из алюминиевых банок и пластиковых бутылок формочки своими руками делайте так:

  • вырезайте полоски алюминия. Для маленьких заготовок разрезайте банку поперек, для больших – вдоль. Идеальная ширина полоски составляет около 5 сантиметров;
  • нарисуйте на бумаге контур, в виде которого хотите выпекать печенья;
  • согните полоски, приложив к бумажному контуру;
  • склейте концы формочки суперклеем.

Важно помнить, что края разрезов алюминия острые и опасные. Отполируйте их наждаком или пилочкой для ногтей. Использовать готовые модели можно через сутки после их создания. Так запах клея полностью выветрится.

Если изготавливаете формочки из жести, вам понадобятся плоскогубцы. С их помощью можно придать таре желаемый вид: сгибы, линии, углы. Из банок можно сделать сердечко, треугольник и даже звездочку.

Песочное печенье готовится легко и быстро. Оно вполне подходит для неопытных хозяек. Успех зависит от качества масла, а также от консистенции теста - тесто должно быть пластичным.



А еще, песочное печенье можно сделать красивым, если придать ему форму: вырезать ножом, стаканчиком или с помощью специальных формочек или прокрутить тесто через мясорубку, как часто наши бабушки делали.


Кроме того, песочное печенье можно покрыть глазурью, сверху посыпать цветным сахаром или орешками, разрисовать специальными карандашами с пищевыми красителями и превратить в произведение искусства.

Недавно нашла у себя в кладовке самодельную формочку - «сердечко» для вырезания песочного печенья, ее делала еще моя мама, и вспомнила, как мои племянницы на день всех влюбленных из-за того, что купить формочку не случилось, не было в продаже, занимались ручной работой, вырезали сердечки из теста ножом по бумажной выкройке. Все у них получилось хорошо, только дольше, чем с формой.

Мамина форма

А наши бабушки делали их сами из жестяных банок из под сгущенного молока, например.

Решила сама попробовать. Я человек запасливый и маленькие жестяные банки от маслин, сгущенного молока, кофе не выбрасываю, вернее, все не выбрасываю. Могут пригодиться для того, чтобы испечь куличи маленького размера.

Итак, нашла у себя 5 маленьких жестяных банок: две на 350 г от маслин, одну на 450г и две банки от кофе 100 граммового.



Сделала сначала форму для вырезания сердечка:

1.У меня хороший ключ для открывания консервов. Это важно, чтобы края оставались ровными, а то можно и порезаться случайно. Удалила дно с помощью ключа.

2.Плоскогубцами прошлась по контуру верха, там, где была крышка, и придавила ободок, сжала на всякий случай, чтобы случайно не поцарапаться или не порезаться.

3.Полученную трубу согнула руками (можно надавливая на стол), сначала сделала треугольник со скругленными углами.

Отметила серединку, место, где будет вогнутая часть, и там плоскогубцами сделала сгиб и далее придала уже форму сердца.

И нижний кончик сердечка сделала острее. Форма сердечка по вкусу, - какая нравится.

Аналогично из остальных банок сделала то, что на ум пришло: треугольник, треугольную звездочку, бесформенную звездочку и голову котика.

Попробовала формы в деле:


испекла печенье, и все прекрасно вырезалось.Украсила глазурью и т.д.Результат на фото сверху

У такой высокой формы есть преимущество - удобнее вырезать печенье, потому что надавливать удобнее - не пальцами, как в случае с маленькими формочками, а всей ладонью.

Конечно, это формы для любителей крупного печенья, если кому нравятся маленькие печенюшки, тогда оно велико.

Если выбирать банки, то следует обращать внимание на толщину жести, понятно, что та, что потоньше, более подходит для поделок. Я заметила, что ныне зеленый горошек в банках из более толстой жести. Или просто мне такой все время попадает.

Еще, обратите внимание, что низ банок от маслин имеет слегка бочкообразную форму, понятно, что форму лучше делать сверху банки.

И еще, советы по технике безопасности.

1.Мыть аккуратно, чтобы не порезаться

2.Если, заметили, что появилась зазубрина после удаления крышки, лучше сжать это место с помощью плоскогубцев, чтобы было гладко.
3.На такую работу можно и мужа организовать, я, к моему удивлению, как-то легко и без него справилась.


Формы из хрустальных фужеров

В вашем доме наверняка водятся хрустальные фужеры или вазочки, они идеально подходят для создания интересной формы печенья.



Формы для тарлеток

Оригинальная идея использовать форму для кексов в перевернутом виде.


Формы для трубочек

В вашем доме нет формы для трубочек, не страшно, сделайте ее сами из пары ложек. Вам потребуется 2 ложки на одну форму.


ВЛОЖЕНИЯ

Формочки для вырезания печенья из консервной банки. Мастер-класс.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: края жести могут быть очень острыми, а также могут быть заусенцы (если резать не строго по прямой), нужно быть очень аккуратными. Лучше все операции по разрезанию и обработке делать над газетой или белой тканью, чтобы упавшие кусочки жести и опилки было сразу видно. У меня отскочил кусочек, долго искала, не нашла, за то пятка мужа нашла. Резать жесть нужно ножницами по металлу, не нужно портить обычные.))

Конечно, если бы у меня был кусок подходящей жести, то изготовление формочек значительно упростилось бы. Но у меня ее нет, поэтому жесть я добывала из консервных банок. Для начала съели несколько банок сгущенки.)) Выбирали сгущенку повкуснее, погуще (для тех, кто знает - Рогачевского завода), а надо было бы брать другую, Глубокскую, жидкую,т.к. жесть в них лучше оказалась. Да, лучше по-порядку:

Банки были двух видов, один вид - с двух сторон блестящая, покрытая оловом, слегка гофрированная (как на фото ниже). Другие - блестящая только снаружи, внутри покрыта желтоватым лаком, ровные, вот их лучше использовать для изготовления формочек, т.к. жесть более толстая, и не нужно выстукивать молотком, чтобы выровнять.

Свои новые ножницы по металлу я решила не испытывать на прочность, крышку и донышко отрезала консервным ножом.

Получилось такое кольцо.

Разрезала его и выпрямила в полосу. Подровняла края ножницами по металлу.

Если у вас ровная банка, то следующий шаг можно пропустить.

Если банка гофрированная, то нужно положить ее на доску и пройтись по ней молотком, чтобы жесть стала более ровная. Как зеркало она уже не станет, да и не нужно, этого достаточно.


Из одной банки у меня получается три формочки, т.е. полосу нужно разрезать вдоль на три части. Потом каждую получившуюся полоску обработать напильником, чтобы убрать заусенцы и острые края и углы. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, мне бы не хотелось, чтобы кто-то поранился.

С помощью гвоздя и линейки наметить (с усилием продавить) линию сгиба на расстоянии 0,5 см от края, для того, чтобы подвернуть край. Это нужно для того, чтобы в последствии более удобно было давить рукой, вырезая печенюшки.


Плоскогубцами загнуть по наметке край. Лучше делать в два-три этапа, сначала на меньший угол загнуть по всей длине, потом на больший. По краю постучать молотком, чтобы край хорошо выровнялся.

Получилась такая полоска

А теперь самое приятное! Рисуем нужную форму. Да, что еще важно! Нужно взять проволочку такой же длины, как наша полоска жести, и согнуть из нее нашу фигуру. Можно особо не вдаваться в детали, главное - нужно выяснить, хватит ли нашей полоски на выгибание данной формочки.
У меня даже остался лишний хвостик.

Теперь берем подготовленную полоску жести и с помощью круглокубцев, плоскогубцев, тонкогубцев сгибаем по рисунку. Обращайте внимание на то, чтобы режущий край будущей формочки лежал в одной плоскости. К рисунку прикладывайте формочку режущей стороной, т.к. именно она потом даст вашему печенью форму.


Круглые детали (как в снеговике) удобно делать с помощью разных флакончиков, фломастеров и прочих круглых предметов, как бы наматывая на них жесть. Когда вы согнете полностью нужную формочку, остается только отрезать лишнюю жесть (оставить нахлест 0,5-1 см для пайки).
Потом попросить мужа/брата/папу/друга спаять края. Я паяла сама, но впервые в жизни, поэтому получилось не очень аккуратно.

Формочка готова! Теперь можно замесить пряное тесто, вырезать формочками печенье, испечь, украсить и повесить на елку. Например, так. Новыми формочками я еще не делала печенье, поэтому покажу прошлогоднее для примера.


А можно сделать соленое тесто и позвать детей, вырезать с ними фигурки, высушить и раскрасить.

Таким же способом можно сделать формочки для вырезания сахарной мастики для украшения тортов.

Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.

А теперь берем нашу жестяную банку. У меня это емкость из-под камамбера. Важно, чтобы стенки были довольно тонкие и не слишком твердые.
1)Большим острым ножом делаем надрез у верхней твердой каймы банки.
2) Вставляем в образовавшееся отверстие ножницы и начинаем аккуратно отрезать вдоль линии каймы. Я использовала обычные ножницы, они прекрасно и без труда справляются с тонким металлом.
3) Делаем поперечный надрез к основанию банки.
4) А теперь режем по линии дна.
5) Вот мы и вырезали не слишком ровную полосу металла.
6) С помощью линейки и карандаша отчерчиваем неровный край нашей полоски, придаем ей вид прямоугольника с ровными краями.
7) Теми же ножницами обрезаем по линиии неровные края.
8) А теперь еще разрезаем полоску на две части вдоль. Нам нужна полоса металла шириной около 1,5 см.

Теперь можем приступать к нашей форме. В данном случае-ключику:)
1) Так как макушка у формы ключа округлая, то нам надо найти предмет с подходящим диаметром. Это может быть ручка или маркер. У меня - пробирка с блестками)) Обвиваем вокруг этого предмета нашу полоску металла и прижимаем пальцами, чтобы получился полукруг.
2) Затем карандашом переносим все метки с нитки на полоску металла. Так мы наметили все точки сгиба.
3),4),5) Теперь при помощи линейки и маркера /ручки/ любого предмета подходящего диаметра начинаем аккуратно гнуть нужную форму. Очень важно прикладывать линейку к полоске под прямым углом, чтобы форма вышла ровная. Итак, прикладываем линейку к точке и гнем прямо по линейке. Тут можно и нужно помогать себе плоскогубцами и пальцами, чтобы добиться нужного контура.
6) Ну вот ключик почти готов, осталось закрыть концы.


Чтобы аккуратно соединить хвосты формы, надо на каждом сделать небольшой ровный загиб шириной 2-3 мм таким образом, чтобы они цеплялись друг за друга. На картинке ниже нарисован принцип. Когда концы загнуты, вставляем их друг в дружку и плотно прижимаем плоскогубцами. Все, формочка готова!

А теперь бегом печь красивое печенье!:)) Конечно, такое угощение лучше украсить глазурями, но я поленилась)) Зато к новому году обязательно буду печь печенье по всем правилам- с глазурями и узорами:)


master-klass.livejournal.com/533269.htm