Омлет с сосисками в мультиварке. Омлет с сосисками в мультиварке Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Омлет относится к рекомендуем блюдам на завтрак, поэтому именно с него начинается утро у многих людей. В яйцах есть необходимый белок, который нужен организму для хорошего старта дня. Ну а разнообразить омлет можно любыми добавками на свой вкус. Так как мы сегодня собрались готовить паровой омлет в мультиварке, то отличным дополнением к нему будут сосиски.

Омлет с сосисками в мультиварке на пару не требует каких-то уникальных кулинарных способностей, повторить рецепт сможет каждый. Как и в любой классический омлет, в наш мы добавим молоко. Сосиски при желании можно заменить на вареную колбасу, но знайте, что на пару можно готовить омлеты с любыми начинками – , помидорами, сыром и т.д. Ну что ж, приступим к процессу.. Я готовлю паровой омлет в своей мультиварке Mirta MC2211, но любая другая модель справится с задачей не хуже. Если у вас нет режима «Варка на пару», используйте любой другой (каша, суп, мультиповар и т.д.).

Способ приготовления



  1. Залейте молоко, добавьте соль и по желанию молотый перец. Взбейте, но не слишком интенсивно. Достаточно будет перемешивания вилкой.

  2. Сосиски очистите, нарежьте кружочками и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте. На этом же этапе по желанию можно добавить в омлет зелень.

  3. В чашу налейте пару стаканов теплой воды. Застелите пищевой пленкой контейнер для приготовления на пару и установите его на чашу мультиварки. Перелейте яичную смесь. Готовьте в режиме «На пару» 25-30 минут.

  4. Проверьте, чтобы омлет внутри не остался недоготовленным, после чего аккуратно с помощью полотенца или прихваток извлеките контейнер-пароварку и переверните на тарелку. Разрежьте на порционные куски и подавайте к завтраку вместе со свежими овощами, зеленью, стаканом кефира или ряженки.

Такой омлет с сосисками, приготовленный в мультиварке на пару, очень вкусный и полезный. Его можно использовать в диетическом и детском питании. Готовить паровой омлет можно также в силиконовых или керамических формочках. Мы уже делились несколькими вариантами таких омлетов . Используйте разные начинки, экспериментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

1. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляя соль, перец и специи по вашему вкусу. Я перемешиваю венчиком, так быстрее, и более однородная получается масса.

2. Сосиски нарезаем полукольцами и перекладываем их в яичную массу.
3. Сыр натираем на мелкой терке и также отправляет его к массе для омлета. Перемешиваем.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (можно не смазывать, так как омлет в любом случае не должен прилипать, но сливочное масло придаст готовому омлету еще более выраженный сливочный вкус и аромат).
5. В чашу переливаем готовую массу для омлета. Закрываем крышку, включаем режим “выпечка” на 20-25 минут.
6. После сигнала о завершении выключите подогрев, не открывайте крышку мультиварки. Оставьте омлет еще там на 5-10 минут, а затем его можно вынимать с помощью контейнера для варки на пару или просто, перевернув на большую тарелку.
Я обычно подаю омлет с соленьями (в данном случае сделала быстро салатик из маринованны гогошар, консервированных зеленого горошка и кукурузы), посыпав зеленым луком.

Омлет в мультиварке готов!

Предлагаю сделать близким утренний сюрприз!

Давайте превратим простой омлет в шикарное утреннее блюдо, поднимающее настроение и заряжающее энергией на весь предстоящий день. С помощью мультиварки приготовим креативный омлет с жареными сосисками. "Ой, мамочка! Это самый любимый завтрак в мире!" - воскликнули мои. Вам он тоже понравится.

Чтобы приготовить вкусный и питательный омлет с сосисками в мультиварке запаситесь молочными сосисками высшего сорта, молоком, кусочком сливочного масла и солью. Для подачи хорошо бы иметь свежую зелень или летние овощи.

Сосиски освобождаются от пленки.

Делятся ножом на три части. Каждую часть нужно надрезать на верхушке крестиком. Ориентируйтесь на фото.

Обжариваются на сливочном масле в основной мультиварочной чашке. Режим нагрева - "жарка".

Куриные яйца разбиваются в стеклянную миску. Предварительно скорлупа споласкивается с моющим средством.

Яйца взбиваются миксером в пышную пену, в процессе взбивания приправляются солью.

Дополняются молоком и снова хорошо взбиваются.

Жареные сосиски заливаются омлетной массой. Крышка мультиварки закрывается на 10 минут. Режим "жарка" переключается в режим "выпечка".

Любимый омлет с сосисками в мультиварке готов!

Ваш нежный и воздушный завтрак оценят по достоинству.

Подается омлет с сосисками порционно. Идеальное дополнение к блюду - свежая зелень и огурчики. Приятного завтрака!

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

Оценить статью:

Омлет, по сути своей, разновидность яичницы-болтуньи. Отличается он технологически обязательным добавлением молока, или кисломолочных продуктов, а внешне и на вкус – большей пышностью, мягкостью, нежностью. Большинству омлеты запомнились по детсадовскому меню, есть такой рецепт и в нашей подборке.

Как приготовить омлет в мультиварке – общие принципы приготовления

Омлет при помощи мультиварке готовят как в паровом контейнере, так и в варочной чаше. Для приготовления на пару дополнительно потребуются силиконовые или обычные формочки для выпечки кексов.

Рецептов омлетов много, основная составляющая блюда – слегка разболтанные или хорошо взбитые с молоком и солью яйца. Молоко нередко заменяют сметаной или кефиром, а вместе с солью перчат и вводят немного сахара.

Чтобы получить более сытное блюдо омлет приготовляют с овощами, колбасой, мясом или рыбой. Такие продукты обязательно предварительно обжаривают и только после этого заливают яичной массой. В паровой омлет можно добавлять творог.

Чашу мультиварки и формочки, приготовленные для варки на пару, обязательно смазывают жиром – растительным или сливочным маслом. Это позволяет легче извлечь готовое блюдо.

Готовят омлет как на пару, так и в чаше не более 20 минут и обязательно оставляют на некоторое время (до 10 мин.) под крышкой. Если мультиварку открыть сразу после выполнения выставленной программы, омлет быстро осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и овощами

Ингредиенты:

Свежие яйца – 5 шт.;

Один «мультистакан» коровьего молока;

Одна перчина красного болгарского перца;

Пёрышки молодого лука;

100 гр. варёной качественной колбасы без жира;

Один спелый томат;

120 гр. неострого сыра;

Небольшая щепоть соли;

Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте в мультиварку половинку столовой ложки масла и тщательно смажьте им дно.

2. Выложите в чашу некрупные кубики варёной колбасы и, постоянно размешивая, на режиме «Выпечка» обжарьте колбаску до лёгкой румяности.

3. Затем добавьте ломтики болгарского перца, мелкорубленый лук и нарезанный потоньше зелёный лук. Продолжайте в том же режиме ещё около 10 минут, не забывайте размешивать.

4. В небольшой мисочке слегка взбейте яйца, не до пены, достаточно просто разболтать. Влейте молоко, добавьте крупную сырную крошку и хорошо перемешайте.

5. Приготовленную смесь вылейте к обжаренной с овощами колбасе и готовьте под крышкой, не сменяя режима 20 минут.

6. Дайте омлету выстояться не менее четверти часа и только потом доставайте из мультиварки.

Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Ингредиенты:

Один лист тонкого армянского лаваша;

Куриные яйца – 4 шт.;

Три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);

Две сосиски;

Твёрдый неострый сыр;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.

2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.

3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.

4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.

5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.

6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».

7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару

Ингредиенты:

80 граммов, 9% творога;

Три яйца;

60 гр. неострого сыра;

Половина ч. л. натурального масла;

Несколько веточек молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в любую небольшую миску.

2. Добавьте слегка разболтанные венчиком яйца, измельчённый ножом укроп и крупную крошку из тёртого сыра, посолите.

3. Всё хорошо перемешайте или взбейте на небольшой скорости миксером.

4. Возьмите несколько силиконовых формочек для выпечки кексов и хорошо смажьте их изнутри размягчённым маслом. Разлейте приготовленную творожно-яичную смесь по формочкам.

5. В чашу залейте пол-литра крутого кипятка и поставьте на неё паровой контейнер. Аккуратно расставьте формы с омлетной массой по паровой ёмкости.

6. Закройте плотно крышку, и запрограммируйте «Варку на пару», продолжительностью двадцать минут.

7. Готовый омлет освободите от силиконовых формочек и подавайте.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

Полторы ложки высокожирной сметаны;

Яйца свежие, крупные – 2 шт.;

Молоко пастеризованное коровье – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо разболтайте венчиком яйца. Смешайте смесь со сметаной и молоком.

2. Посолите и опять хорошо всё разболтайте.

3. Секрет пышного омлета – не взбитые в пену, а именно разболтанные до однородности основные составляющие омлетной массы.

4. Затем смажьте чашу мультиварки любым имеющимся жиром и вылейте в неё смесь из яиц.

5. Готовьте омлет на «Выпечке», не более 20 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Ингредиенты:

Салатная луковица;

200 гр. белой курятины;

4 больших ложки соевого (светлого) соуса;

Полторы ложки пескового сахара;

1/3 ложечки соли самого мелкого помола;

Два яйца;

Столовая ложка постного неароматного масла;

70 гр. крупнозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».

2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3–5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.

3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.

4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.

5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.

6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.

7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.

Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами

Ингредиенты:

300 гр. размороженного рыбного филе;

Одна небольшая морковка;

200 мл маложирного молока;

50 гр. несолёного масла;

50 гр. сыра любого твёрдого сорта;

Семь яиц.

Способ приготовления:

1. Рыбу обмойте и промокните несколько раз бумажным полотенцем. Нарежьте полуторасантиметровыми кусочками.

2. Морковку потрите на средней тёрке, а луковицу разрежьте на две части и тонко нашинкуйте полукольцами.

3. В варочную чашу положите сливочное масло и запустите процесс «Выпечка».

4. Когда масло полностью растает, опустите в него морковку и полукольца репчатого лука.

5. Не закрывая крышки, обжарьте овощи, систематически перемешивая 5 минут.

6. Затем к овощам добавьте рыбу и продолжайте жарить всё вместе ещё семь минут.

7. Влейте в миску яйца, чуть приперчите, слегка подсолите и разболтайте всё до однородности вилкой.

8. Залейте яичной массой обжаренную с овощами рыбу, опустите крышку и готовьте 15 минут.

9. Готовый омлет посыпьте крошкой тёртого сыра, снова закройте крышку и отключите мультиварку.

10. Извлекать омлет из чаши следует только после того, как сыр полностью расплавится.

Как приготовить омлет в мультиварке «как в детском саду» (воздушный и пористый)

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Чайная ложка пескового сахару;

120 мл пастеризованного 2,5% молока;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Мультиварка должна хорошо прогреться. Установите на таймере время 25 минут и запустите опцию «Выпечка».

2. В небольшую миску вылейте яйца. Подсластите, слегка присолите и тщательно разболтайте венчиком. Не взбивайте!

3. Влейте молоко и опять хорошо разболтайте смесь.

4. На 15 минуте после включения положите в чашу немного сливочного масла. Дождитесь, пока оно хорошо растопится, и размажьте его по стенкам и дну при помощи кулинарной кисти.

5. Затем влейте яичную смесь и опустите крышку.

6. После выполнения программы не открывайте мультиварку 10 минут, иначе омлет сильно осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Чем дольше и лучше будете взбивать яйца, тем ниже и плотнее получится омлет. Яичную массу лучше всего слегка разбалтывать вилкой лишь до достижения однородной консистенции.

Добавляемого в яичную смесь молока или другой жидкости не должно быть много, иначе блюдо получится влажным, и на тарелке будет жидкость. На одно яйцо рекомендуется брать не более 30 мл молока.

Чем больше яиц, тем омлет пышнее и лучше держит форму. Классический пышный омлет рекомендуется готовить в мультиварке из десяти яиц и более.

Мясо нарезайте одинакового размера соломкой и как можно мельче. Так оно прожарится быстрее и равномернее. Можно его слегка отбить.

Для омлета с рыбой, лучше всего брать филе морской рыбы. В ней меньше костей.

Не заменяйте светлый соевый соус тёмным. Он более концентрированный. Но если всё же решили добавить именно его, то убавьте рекомендованное количество вдвое.

Не добавляйте манку, муку или крахмал. Они не дадут омлету хорошо подняться и сделают его жёстким. Также не стоит добавлять в него соду.