Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях. Острые крылышки (KFC)

Многие люди буквально влюблены в куриные крылышки из ресторана быстрого питания KFC! Эти крылышки настолько хрустящие и вкусные, что оторваться от них невозможно. К счастью, для того, чтобы наслаждаться любимыми крылышками, вовсе не обязательно посещать ресторан. Несмотря на то, что оригинальный рецепт крылышек хранится в секрете, выход есть!

При правильном соотношении специй и панировки блюдо по нашему рецепту получаются не хуже, чем в ресторане, а готовка отнимает мало времени. Острые крылышки станут прекрасной закуской к пиву или вину. А если вы придерживаетесь здорового питания, кукурузные хлопья в качестве хрустящей панировки можно заменить крупными крошками из цельнозернового хлеба.

Название: Острые крылышки KFC Дата добавления: 14.09.2015 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Крылья куриные 900 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Молоко 150 мл
Мука кукурузная 70 г
Хлопья кукурузные несладкие 300 г
Перец кайенский 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Паприка сухая 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло подсолнечное 500 мл
Соль по вкусу

Рецепт острых крылышек KFC

Куриные крылья тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцами. С помощью широкого ножа или кулинарного топорика отрезать самую тонкую треть крыла (на ней практически нет мяса). Остальную часть крыльев сложить в глубокую миску, посыпать паприкой, солью и черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двадцать минут.

Смешать в миске яйца, молоко, соль, чеснок, кайенский перец, паприку и пшеничную муку. Замешать массу венчиком – ее консистенция должна напоминать густую сметану. Достать крылышки из холодильника. В пакет с затяжками насыпать кукурузную муку. Поместить туда крылышки и встряхивать несколько минут для равномерного покрытия крылышек мукой.

Острые крылышки в панировке – лучший вариант для сытного завтрака Кукурузные хлопья измельчить скалкой до состояния крупной крошки. Не стоит слишком сильно их давить, иначе панировка не будет достаточно хрустящей. Разогреть подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками. Масло должно быть очень горячим. Для проверки температуры можно капнуть в масло воду - она должна моментально запузыриться и испариться.

Крылышки по очереди обмакнуть в кляр и в кукурузные хлопья. Опустить в кипящее масло. Не обмакивайте крылышки заранее – они размокнут и потеряют хрустящие свойства. Жарить крылышки нужно около семи минут, периодически переворачивая их, а затем выложить на бумажное полотенце для впитывания жира. Подавать крылышки горячими с кетчупом или горчицей.

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.

    3. Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.

    4. Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2. Инструмент Кастрюля для пасты

    5. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.

    6. Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.

    8. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот шедевр кулинарии в домашних условиях разными способами.

Куриные крылышки, как в KFC на сковороде

Продукты:

  • крылья кур – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • овсяные хлопья – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • табаско – 5 капель;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 350 мл.

Инструкция:

  1. Возьмём ёмкость, поместим в неё вымытые и обсушенные куриные крылья. Добавим соль, перец, паприку, аджику, соус табаско. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 4 часа.
  2. В подготовленную посуду разобьём яйцо, добавим воду, перемешаем содержимое.
  3. Приготовим две тарелки: с мукой и с измельчёнными овсяными хлопьями. И в муку, и в хлопья добавим куркумы. Тщательно перемешаем содержимое обеих тарелок.
  4. Каждое крылышко обваляем в муке, окунём в яичную смесь, обваляем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки аккуратно разложим на тарелке.
  5. Нальём масло во фритюрницу и поставим её на плиту. В горячее масло уложим крылышки и обжарим их с обеих сторон 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
  6. Готовые куриные крылья выложим на салфетки. Через 2 минуты крылышки как в KFC, приготовленные на сковороде, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рецепт запекания в духовке

Продукты:

  • крылышки кур. – 1 кг;
  • мука – 220 г;
  • хлопья кукурузные – 220 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
  • перец белый – 0,3 ч. л.;
  • перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200-300 мл;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Инструкция:

  1. Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
  2. Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
  3. Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
  4. Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
  5. Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
  6. Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.

Готовим острую закуску

Продукты:

  • крылья кур – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • кукурузные хлопья – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 350 мл.

Инструкция:

  1. Разделываем каждое крылышко по суставам на три части.
  2. Кладём разделанные крылья в подготовленную ёмкость для варки, наливаем холодной воды, солим по вкусу. Ждём закипания жидкости, удаляем пену и выключаем плиту.
  3. В подготовленную ёмкость разбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды. Кладём табаско, измельчённый чеснок, красный перец. Всё взбиваем миксером.
  4. Куски крыльев обваливаем в тарелке с мукой, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в тарелке с измельчёнными хлопьями. Перед тем как приготовить куриные крылышки, «подсушиваем» их на блюде 15-20 минут.
  5. Ставим фритюрницу маслом на плиту, ждём закипания. В кипящее масло аккуратно кладём кусочки крыльёв. Жарим их 3-4 минуты. Подрумянившиеся крылышки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце. Через пару минут острые крылышки можно употреблять в пищу в качестве закуски.

В мультиварке

Продукты:

  • крылышки кур. – 500 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 25-30 мл.

Инструкция:

  1. Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
  2. Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
  3. Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус.
  • Готовим две ёмкости: в одну помещаем взбитые яйца, а в другую – смесь муки и кунжута. В обе тарелки добавляем немного соли.
  • Каждое замаринованное крылышко окунём в яичную жидкость, затем обваляем в смеси из кунжута и муки, выложим на блюдо для « просушивания» на 12 -15 минут.
  • Во фритюрницу нальём масло и поставим её на небольшой огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем крылышки и обжариваем до образования хрустящей корочки. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
  • Через несколько минут остывшие крылышки как в KFC с кунжутной корочкой можно есть, наслаждаясь великолепным вкусом.
  • Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.

    Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

    Ингредиенты

    Куриные крылья 1 кг
    Винный уксус 4 г
    Мёд 5 г
    Соевый соус 100 г
    Оливковое масло 4 г
    Молотый красный перец 10 г
    Перец чили 1 стручок
    Молотая паприка 10-15 г
    Куркума 3-4 г
    Тростниковый сахар 4-5 г
    Кунжут по вкусу
    Чёрный молотый перец 2-3 г
    Мука 700 г
    Крахмал 10 г
    Имбирь 5-6 г
    Очищенная вода 200 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку .
    • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
    • Также используют кукурузные хлопья , и тогда получается немного другая панировка.
    • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

    Последовательность приготовления

    Приготовление маринада


    Приготовление соуса терияки к куриным крыльям


    1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
    2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
    3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.

    4. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
    5. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
    6. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
    7. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    8. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
    • Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы .
    • Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

    • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев . Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
    • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
    • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки , все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите рецепту крылышек Баффало .

    Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

    Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то… и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!

    Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.

    С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется. Получив отзывы про «пересоленность» итогового блюда — решил дополнить рецепт вот каким замечанием — после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным — добавьте еще холодной воды!

    Пошаговый видео-рецепт

    Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.

    Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,

    Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.

    Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах — гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,

    Соединяем муку и специи в глубоком тазике,

    Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,

    после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,

    затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,

    уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,

    после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),

    плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,

    после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,

    тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.

    Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.

    Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

    По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,