Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото. Оладьи из рубленной куриной грудки рецепт

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!


4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.

Оладьи - вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.

Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:

  • муки;
  • молока;



Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.

Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.

Особенности приготовления куриных оладий

С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.

  • Добавленное в тесто для оладий в виде фарша или мелко порезанных кусочков, филе придает кушанью неповторимый аромат и сочность.
  • Куриные оладьи - это прекрасная замена котлетам. Блюдо можно приготовить для обычного семейного завтрака и для того, чтобы удивить пришедших в гости друзей.
  • Оладьи из куриного филе станут хорошим лакомством для малышей. Для самых маленьких мясо желательно измельчить блендером, тогда оладушки получатся особенно мягкими.

Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо
получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте жарить оладушки, и вы увидите, какие они пушистые.

Если вы хотите приготовить куриные оладьи, которые понравятся всей семье, попробуйте рецепты, приведенные ниже. Вы оцените их за простоту применения, доступность ингредиентов и вкусовые качества.

В белом мясе много белка, поэтому его желательно включать в рацион ежедневно. Нежные оладьи с кусочками курицы, поданные вместе с салатом из свежей капусты, будут прекрасным дополнением к сытному ужину.

Ингредиенты:
  • Грудка, 500 г.
  • Мука, 4 ст. ложки.
  • Яйца, 3 штуки.
  • Майонез, 4 ст. ложки.
  • Лук, 2 штуки.
  • Соль и специи по вкусу.
Приготовление:

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Тесто берите большой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями. Оладьи из куриной грудки жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Как только нижний слой поджарится, огонь уменьшите, кушанье переверните и сковороду накройте крышкой, чтобы мясо потушилось. Через 15 минут угощение снимите с плиты и подайте на стол.

Нежные оладьи из курицы

Очень
сочными и нежными оладьи получаются, если добавить в тесто твердый сыр. Он придает особую пикантность и вкус блюду.

Такая еда будет уместна на завтрак со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • Филе из курицы, 500 г.
  • Твердый сыр, 100 г.
  • Сметана, четверть стакана.
  • Мука, 5 ст. ложек.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Любая зелень по вкусу.

Приготовление:
  • Порежьте грудку тонкими полосками шириной в 5 мм.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте в них сметану, соль, перец, нарезанное мясо и сыр.
  • Всыпьте в емкость муку и замесите густое тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы мясо пустило сок и пропитало своим ароматом приготовленную смесь.
  • Тесто выкладывайте на сковороду, когда масло хорошо прогреется. В этом случае оладьи получатся более пышными. Жарьте оладьи с сыром на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    Рецепт куриных оладий с сыром - видео

    Пышные оладьи

    Этот вариант готовится из куриного филе с майонезом. Вместо муки используется крахмал. Компоненты придают блюду пышность и воздушность. Так как приготовление занимает мало времени, таким угощением можно баловать близких людей каждое утро.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Филе промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте мелкой соломкой.
  • Лук измельчите ножом.
  • Взбейте яйца вместе с солью, специями и майонезом.
  • Смешайте все ингредиенты и всыпьте в них крахмал.
  • Вымесите тесто средней густоты и поставьте его в холодильник на час.
  • По истечении указанного времени достаньте и приступайте к жарке.
  • Столовой ложкой формируйте небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленное масло. Оладьи с крахмалом обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 15 минут блюдо будет готово. Его подают с весенним салатом или с любым соусом.

    Куриные оладьи с крахмалом и майонезом - видео

    Кукурузные оладьи

    В этом рецепте можно использовать кукурузную муку или поэкспериментировать и сделать оригинальное блюдо из консервированной кукурузы.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Филе порежьте мелкими кубиками.
  • Яйцо взбейте миксером.
  • Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, от этого тесто получится воздушным.
  • Смешайте компоненты и добавьте в них подогретое молоко.
  • Откройте банку кукурузы, слейте из нее жидкость, зерна высыпьте в тесто.
  • Тщательно перемешайте вместе с зеленью, посолите, поперчите и начинайте жарить оладьи на слабом огне.



  • Такие оладьи из курицы получаются легкими и сытными. Поданные со сметаной и зеленью петрушки, они идеально подходят для быстрого завтрака.

    Мясные оладьи для детей

    Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Филе порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  • В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте муку, кефир, потрите сыр на терке.
  • Соедините компоненты и посолите.
  • Хорошо перемешайте тесто. Можно опять воспользоваться блендером и взбить его в однородную массу.
  • Выкладывайте смесь небольшой ложкой в разогретую сковороду и жарьте до готовности.
  • Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.

    Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.

    Оладьи из тыквы

    Рецепт понравится девушкам, следящим за своим весом. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой готовятся в духовке и обладают очень нежным вкусом.

    Ингредиенты:
    • Фарш из белого мяса курицы, 500 г.
    • Нежирный творог, 100 г.
    • Свежая тыква, 300 г.
    • Яйцо, 1 штука.
    • Кукурузный крахмал, 1.5 ложки.
    • Зелень, соль и специи.

    Приготовление:
  • Куриный фарш перемешайте с яйцом, крахмалом и творогом.
  • Тыкву очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
  • Добавьте мелко порезанную зелень, соль и специи.
  • Достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Влажными руками формируйте небольшие шарики, придавайте им плоскую форму и укладывайте на жаровню.
  • Выставите температуру в духовке 180 градусов и готовьте оладьи в течение получаса.
  • Выключив плиту, не спешите доставать блюдо. Дайте ему потомиться в остывающей духовке 15 минут.

    Такое кушанье очень полезно, так как готовится без масла и поэтому не добавит лишних килограммов. С ним хорошо гармонирует соус из нежирной сметаны или кусочки свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

    Сытные оладьи

    Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, делаются очень быстро и по вкусу не уступают самым изысканным котлетам и отбивным.

    Ингредиенты:
    Приготовление:

    Чтобы сделать эти куриные оладьи не только вкусными, но и очень красивыми, жарьте их до образования румяной корочки с двух сторон.

    Печеночные оладьи

    Помимо мяса для приготовления завтрака можно использовать еще и куриную печень. Она очень полезная и сочная. Оладьи из нее получаются пушистыми и тают во рту.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
  • Промойте куриную печень и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • В приготовленный фарш добавьте муку, яйцо и разрыхлитель для теста.
  • Хорошо перемешайте, посолите и присыпьте специями.
  • На разогретую
    сковороду выливайте ложкой небольшие порции теста. Оно получается достаточно жидким, поэтому переворачивайте осторожно, чтобы не повредить оладьи. Обжаривайте блюдо из печеночного фарша с двух сторон до готовности, около 15 минут.

    Куриные оладьи - это простое блюдо, которое вы можете легко приготовить на обед или ужин. Для сочных и нежных оладушек используется мясо грудки, бедер, а также смешанного фарша или печени. Чтобы придать блюду особый вкус, кулинары дополняют его состав сыром, зеленью, луком и другими ингредиентами.

    Оладьи из куриной грудки

    Многие любят полезное и низкокалорийное мясо куриной грудки, однако после приготовления она часто становится сухой и не слишком вкусной. Чтобы избежать этой неприятности, мы предлагаем вам внимательно прочесть следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, вам будет нужно сделать следующее:

    • Возьмите куриные грудки и отделите мясо от костей и кожи. В нашем случае вес филе составляет 500 граммов, но вы можете ориентироваться на количество членов вашей семьи и менять рецептуру по собственному усмотрению.
    • Измельчите филе ножом и выложите его в большую миску. Добавьте к мясу два яйца, по три столовые ложки майонеза и крахмала, соль и молотый перец.
    • Тщательно перемешайте продукты, разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
    • С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовый продукт выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир стечет, подавайте блюдо к столу.

    Оладьи из курицы и сыра

    Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря сыру и свежей зелени куриные оладьи получаются нежными и ароматными. Рецепт их приготовления достаточно прост:

    • Возьмите 500 граммов филе (можно использовать грудку или бедра), промойте его обсушите полотенцем и измельчите с помощью ножа.
    • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, а пучок свежей зелени нарубите произвольно.
    • Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним два сырых яйца, пару ложек крахмала и три ложки майонеза.
    • Перемешайте ингредиенты и отправьте их в холодильник настояться на некоторое время.

    Через 40 минут разогрейте сковороду и пожарьте на ней оладушки с двух сторон. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами и картофельным пюре.

    Куриные оладушки с грибами

    Чтобы придать этому нехитрому блюду особый шарм, мы предлагаем вам добавить в него ароматные лесные грибы или свежие шампиньоны. Чтобы приготовить куриные оладьи, вам будет нужно:

    • Приготовить из грудок 600 граммов фарша.
    • Натрите 100 граммов твердого сыра.
    • Измельчите ножом одну белую луковицу.
    • 200 граммов свежих грибов (шампиньонов или любых лесных) промойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком.
    • Через пять минут снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
    • Соедините продукты, смешайте их с двумя или тремя ложками сметаны, тремя сырыми куриными яйцами, двумя ложками крахмала, солью и молотым перцем.

    Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите в него ложкой готовое «тесто». Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

    Куриные печеночные оладьи

    Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:

    • Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    • Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
    • 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
    • В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
    • Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.

    Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и салатом из тушеных овощей.

    Печеночные оладьи под сметанным соусом

    Вы можете подать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такие оладушки подойдут не только для семейной трапезы, но и для встречи гостей. Читайте и готовьте вместе с нами сытные оладьи из куриной печени. Рецепт блюда:

    • Килограмм куриной печени помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. После этого перекрутите печенку вместе с двумя очищенным луковицами через мясорубку.
    • Добавьте в фарш соль, перец, две ложки муки и пару сырых куриных яиц.
    • Перемешайте продукты и жарьте их на разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.
    • Чтобы приготовить соус, измельчите зеленый лук и свежую зелень. Два маринованных огурца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте продукты с 200 граммами сметаны, посолите и поперчите.

    Куриные оладьи выложите на блюдо, смажьте их сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете предложить гостям картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам пригодятся описания того, как можно приготовить оладьи из куриной печени и куриного филе. Эти блюда выручат вас, когда будет нужно быстро приготовить перекус или угостить ужином нежданных гостей. В том случае, если вы будете готовить к оладушкам гарниры из свежих или тушеных овощей, вашей фигуре не будут грозить лишние килограммы.

    грудка куриная – 0,5 кг;

    яйца куриные – 1 шт. ;

    майонез – 1 ст. л. ;

    крахмал картофельный – 1 ст. л. ;

    масло растительное – для жарки

    Для приготовления нам понадобится куриная грудка, которую лучше брать в полуразмороженном виде (так ее легче резать).

    Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Туда же мы разбиваем 1 яйцо.

    Затем добавляем 1 столовую ложку майонеза (для сочности и мягкости) и 1 столовую ложку муки или картофельного крахмал.

    Всю эту массу солим и перемешиваем, даем немного постоять для пропитки.

    Приблизительно через пол часа выкладываем нашу массу на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий и накрываем крышкой.

    Оладьи очень быстро подрумяниваются и надо их перевернуть.

    Минут через 30 наши оладьи из куриной грудки готовы. Как и любое мясо курицы, в нашей семье оладьи из куриной грудки любят есть с макаронами, которые можно посыпать сыром

    И это единственный вариант приготовления куриной грудки, который любит даже наша пятилетняя дочка и есть с большим удовольствием.

    fotorecept.com

    Оладьи из куриной грудки

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

    Петрушка – пару веточек

    Соль морская – по вкусу

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Инструкции приготовления

    Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались “рубленые биточки из куриной грудки”. В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.

    Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир – на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.

    Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

    Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

    Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

    Перемешать все до однородного состояния, “тесто” не должно быть жидким, но и слишком густым – тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

    На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

    Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом – одинаково вкусно.

    www.iamcook.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецептыКуриные рубленные оладьи

    Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.

    Ингредиенты для приготовления куриных рубленных оладий:

    • филе курицы – 600 г
    • молоко – 130 мл
    • майонез – 70 г
    • мука пшеничная – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления оладий из рубленного куриного филе:

    Начинаем с измельчения филе птицы. Режем его очень мелко, буквально рубим куриное мясо хорошо заточенным ножом. Использовать для измельчения мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная.

    Складываем куриную массу в чашу, добавляем майонез, соль и перец. Вливаем взбитые яйца и молоко, перемешиваем хорошенько.

    Теперь загущаем массу мукой. Перемешиваем до полной однородности, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно.

    Получаем жидковатую, но не текучую консистенцию.

    Раскаляем сковороду, льем в нее рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой куриные оладьи. Так как тесто не течет, плоскую форму оладьям придаем, разравнивая их поверхность ложкой.

    Жарим куриные рубленные оладьи обязательно под крышкой. Когда они подрумянятся, переворачиваем аккуратно лопаткой и поджариваем с другой стороны.

    Готовые оладьи снимаем на специальные бумажные салфетки, которые впитают в себя все излишки масла, а уже затем перекладываем на блюдо.

    cook-s.ru

    Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства

    Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

    Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

    Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  • Подходят для детского питания;
  • Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.
  • Оладьи из рубленной курицы отлично подойдут не только взрослым, но и детям

    Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

    Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

    Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

    Ингредиенты
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

    Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

    Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

    Для приготовления оладий нужно:

  • Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  • Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  • Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  • Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  • Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  • Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  • Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  • Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.
  • Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

    Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

    Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.

    Если добавить к куриным оладушкам сырный топпинг, то они станут более нежными и ароматными

    В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  • Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  • Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  • Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.
  • Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

    Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)

    Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

    Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

    • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
    • Луковица — 1 крупная
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 2 штуки
    • Майонез — 2 столовых ложки
    • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
    • Перец
    • Порошок карри
    • Растительное масло для жарки

    Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

    Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

    Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

    Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

    Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

    Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром
    • Куриное филе 300 г
    • Сыр твердый 50 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лук зеленый 20 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
    • Кукурузный крахмал 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Куриное филе мелко порезать.

    Добавить яйца.

    Добавить тертый сыр.

    Добавить муку и крахмал.

    Добавить зеленый лук, соль и перец.

    Хорошо перемешать.

    Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом
    • куриное филе – около 700 грамм,
    • репчатый лук – 1-2 луковицы,
    • свежие яйца – 3 шт.,
    • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
    • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
    • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
    • молотый черный перец и соль – на вкус,
    • растительное масло – для жарки оладий.

    Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

    Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

    Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

    Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

    К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

    Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

    Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

    Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром
    • 5оо г филе куриных грудок
    • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
    • 1-2 ст. л. майонеза
    • 1 маленькая луковица (50 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

    Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

    Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

    Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

    На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

    Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

    • кабачок — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перец душистый молотый — 1 щепотка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • куриная грудка, филе — 600 гр
    • мука пшеничная — 4 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
    • 500 гр. куриного филе
    • 2 ст. ложки майонеза
    • перец
    • приправа карри
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • гарнир: рис, огурец

    Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

    Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

    Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

    Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

    Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

    Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
    • Куриная грудка — 400 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Кефир — 4-5 ст.л.
    • Петрушка — пару веточек
    • Соль морская — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

    Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

    Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

    Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

    На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

    Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

    Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
    • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • майонез – 2-3 ст.л.,
    • грибы свежие – 200 г,
    • крахмал – 1 ст.л.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • сыр твердый – 50-70 г,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

    Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

    Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

    Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

    Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

    Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
    • Филе куриное 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Кабачок 2 ломтика
    • Лук зеленый 1-2 шт.
    • Чеснок 1-2 шт.
    • Крахмал 1-2 ст.лож
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

    На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

    Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

    Высыпать крахмал и натереть сыр.

    Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

    Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

    Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане
    • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны жирностью 25%
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3–4 веточки петрушки
    • цедра половины лимона
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • растительное или топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

    Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

    Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.