Слоеные салаты с семгой слабосоленой. Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото пошагово - Норковая шуба, Золотая рыбка, Цезарь. Как делать вкусный салат слоями из семги, креветок, икры в домашних условиях. Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки»

Сегодня мы поговорим о том, как готовится салат из семги слабосоленой слоями.


. триста грамм филе семги;
. двести грамм твердого сыра;
. четыре яйца;
. зелень укропа и лука;
. половина лимона;
. майонез.

Приготовление

1. Семгу необходимо нарезать на мелкие кусочки или кубики.
2. Выдавить сок из половины лимона и сбрызнуть им филе рыбы.
3. Яйца сварить, освободить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
4. потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
5. На порционную тарелку стоит выкладывать ингредиенты слоями. Первым идет яйцо, сверху оно смазывается майонезом. Второй слой - семга. Тоже сверху смазывается тонким слоем майонеза. Третий слой - зелень укропа и лука. Затем он тоже промазывается майонезом. Затем идет последний слой - из тертого сыра.
6. В идеале вместо майонеза стоит применять в этом блюде жирную сметану. По желанию украсить веточками зелени и посыпать небольшим количеством зелёного консервированного горошка. После того как салат пропитается, его можно употреблять в пищу.

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат из семги.

Рецепт слоями

Для приготовления нужно:

Два небольших кальмара;
. триста грамм очищенных креветок;
. сто пятьдесят грамм слабосоленой семги;
. восемьдесят грамм красной икры;
. сто пятьдесят грамм сыра;
. два помидора;
. майонез;
. зелень.

Приготовление

1. Креветки и кальмары отварить в глубокой кастрюле не больше десяти минут. После чего остудить и порезать на мелкие кусочки.
2. Помидоры порезать полукругом.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Этот из семги можно выложить слоями или все его ингредиенты смешать в единое целое. Блюдо от этого не станет хуже. Мы же будем делать слоями.
4. Сначала укладывают на тарелку с плоским дном слой кальмаров. Затем идет второй слой - из креветок, третий - из семги, четвертый - из помидоров, пятый - из сыра, все смазанные майонезом. Вот и все, салат из семги слоями готов. Украсить готовое блюдо нужно красной икрой и веточками зелени.

С перепелиными яйцами

Мы рассмотрели несколько вариантов, как приготовить салат из семги слабосоленой слоями. Давайте еще один детально опишем.

Для приготовления потребуется:

Полкилограмма слабосоленой консервированной семги;

Семь штук картофеля;

Три огурца;

Три штуки перепелиных яиц;

Майонез;

Зелень (по желанию).

Готовим

  1. Картофель необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Такие же манипуляции нужно провести с яйцами (варить не больше четырёх минут).
  3. После этого продукты остужаются. Картофель режется на небольшие квадратики либо трется на крупную терку.
  4. Яйца очищают и режут на мелкие кубики.
  5. Семгу режут на кусочки и разделяют на две равные части.
  6. В заранее приготовленную посуду с плоским дном укладывается При этом каждый промежуток между ингредиентами промазывается майонезом.
  7. Делается все в таком порядке. Сначала идет семга, порезанная на кусочки, затем картофель (сваренный и порезанный), яйца, после чего вновь слабосоленая семга. Последний слой - огурец. Вот и все, блюдо готово.

Как вы заметили, салат из семги слоями очень простой в приготовлении, поэтому не занимает много времени, но при этом в нем содержится много полезных веществ, которые нужны для организма. Сейчас рассмотрим еще один способ готовки такого блюда.

Полезное кушанье

Для приготовления необходимо взять:

Один помидор;
. двести грамм семги;
. кунжут;
. триста грамм креветок;
. сто грамм сыра;
. три куриных яйца;
. два маринованных огурчика;
. одну головку лука;
. зелень лука;
. майонез.

Приготовление займет не больше тридцати минут.

Делаем салат

1. Для этого необходимо сварить креветки и яйца в солёной воде, после чего остудить их и нарезать на кусочки.
2. Яйца и сыр можно измельчить с помощью крупной терки.
3. Огурчики вместе с репчатым луком порезать. После того как креветки остыли, их очищают и оставляют в целом виде. Для тех, кто не любит крупных продуктов в салате, можно нарезать, но не очень мелко. Когда ингредиенты приготовлены, их необходимо распределить на плоском блюдце в виде
4. Все слои смазываются майонезом в таком порядке: яйца, лук, семга, огурчики, креветки, сыр, зелень. Сверху блюдо посыпается кунжутом.
5. После оставшуюся семгу нужно разрезать на плоские широкие пластинки и облепить форму салата. Получится симпатичная морская звезда.

Вкусный салат

Чтобы приготовить такой потребуется:

Четыреста грамм сёмги;
. семь яиц;
. двести грамм твердого сыра;
. майонез;
. укроп.

Готовим вкусное кушанье

  1. Яйца варить в кипящей воде не больше пяти минут, после остудить и очистить. Нарезать на пластинки.
  2. Семгу, как правило, нарезают на небольшие кусочки. Так она впитает вкус быстрее.
  3. Сыр натирается на мелкой терке. После чего все ингредиенты укладываются на предназначенное блюдо слоями в таком порядке, как указано в рецепте: семга, яйца, сыр, зелень.
  4. Каждый слой промазывается майонезной основой. После этого нужно салат из семги слоями поставить в холодное место на один час. Это необходимо для того, чтобы пропиталось кушанье. Такое блюдо прекрасно подойдет для новогоднего или любого другого праздничного стола.

Семга с грибами

Чтобы приготовить такой салат из семги, потребуется не больше 20 минут.
Для готовки нужно:

200 граммов семги;
. две головки лука;
. двести грамм шампиньонов
. четыре яйца;
. двести грамм сыра;
. майонез.

Готовим вкусное блюдо

1. Сначала нужно приготовить сковороду с раскаленным растительным маслом. Свежие грибы и лук порезать на небольшие квадратики, раздельно друг от друга обжарить их.
2. Яйца сварить, остудить и порезать.
3. Семгу сварить и порезать.
4. Укладывать слоями продукты. Сначала семгу, затем грибы и, конечно же, яйца. Все слои промазываются майонезом. Сверху салат из семги украшают зеленью и тертым сыром. Перед употреблением дать блюду постоять минут 15 (для пропитки это необходимо).

Простой вариант

Чтобы приготовить такой салат из вареной семги слоями, потребуется:

Пятьдесят грамм риса;
. головка лука;
. майонез;
. два яйца;
. сто грамм семги.

Готовка

  1. Рис и яйца отварить.
  2. Лук освободить от кожуры и порезать. Семгу отварить в течение пятнадцати минут, пропустить через мясорубку.
  3. Уложить слоями. Сначала семгу, затем лук, далее рис, а потом яйца. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салат из семги слоями. Мы рассмотрели способы приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вариант салата вам приглянулся.

Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и полезна. Особенно хорошими получаются салаты из этого деликатеса. Бывает иногда, что все блюда, которые вы готовите обычно, приедаются и хочется каких-нибудь оригинальных вкусовых сочетаний. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но изумительно вкусного салата! Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного, а можно даже использовать не просто в качестве закуски для домашнего алкоголя, но и как самостоятельное блюдо.

Если планируется салат готовить к какому-то мероприятию, то лучше засолить рыбу самостоятельно, сделать это очень просто очень просто и к тому же вы хорошо сэкономите, купив свежую сёмгу. За три дня получится вкусная малосольная рыбка. Рецепт довольно прост. Для засолки лучше покупать целую тушку, она сочней и нежнее. Свежую рыбу разрезать по хребту вынуть косточки. На 1 кг сёмги необходимо: крупная соль 50 гр, сахар 25 гр, 1-2 шт. кориандра молотого, веточка порезанного укропа, всё смешать. Обработать всю поверхность рыбного филе этой смесью. Уложить его на чистое вафельное полотенце, укутать и положить на тарелку в холодильник. Раз в день переворачивать рыбу.

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой!


Чтобы приготовить рецепт берём:

  • филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
  • огурец свежий;
  • помидор свежий красный;
  • перец свежий жёлтого цвета;
  • половинку лимона или лайма;
  • майонез любой, какой любите.
  • Лук зеленый
  • сметану.

Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах - нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание - этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого. Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно. Да, и еще одно уточнение - можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.

Приготовление:

  1. Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением;
  2. Укладываем в тарелки ровным слоем;
  3. Режем кубиками сёмгу - примерно такого же размера, как овощи - укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
  4. Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно - хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока - то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
  5. Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется - рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.

И еще одно примечание - перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам. Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты. Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!

Праздничный рецепт салата с малосоленой семгой

Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр;
  • Картофель отварной – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Морковь вареная – 100гр;
  • Лук зеленый – 3 пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как приготовить салат:

  1. Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
  3. На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
  4. Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
  5. Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с семгой.

Детальное описание: салат с семгой слабосоленой слоями рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Семга - королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

    Слоеный салат из семги с сыром

    Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

    Ингредиенты

    • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
    • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
    • два вареных яйца;
    • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
    • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
    • майонез для заправки – по своему вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
    2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
    3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
    4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
    5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
    6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
    7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Салат «Министерский»

    Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

    Ингредиенты

    • 350 грамм малосольной семги;
    • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
    • 1 средняя сладкая морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
    • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
    • щепотка соли и черного перца;
    • майонез для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
    2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
    4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
  • Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга - 150-200 грамм.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Зелень (лук, петрушка).
    • Майонез.

    Слабосоленая семга в салатах

    Слоеный салат с семгой - идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

    Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

    Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

    Слоеный салат с семгой - настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

    Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

    Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

    Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

    Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

    Приготовление

    Беспроигрышный вариант для любого застолья - слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

    1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
    3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
    4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
    5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

    Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

    1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
    2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
    3. Следующий слой - измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
    4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

    Варианты

    Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт - слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

    1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
    2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
    3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
    4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

    Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

    1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
    2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
    3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
    4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
    5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
    6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
    7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

    Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

    Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

    Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

    Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые жирные кислоты.

    Основной принцип приготовления такого салата - выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

    Салат слоями с семгой — подготовка продуктов и посуды

    Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре. Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые - только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные. Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

    Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

    Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка - выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

    Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

    Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе семги малосольной - 240 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
    • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

    Способ приготовления:

    Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла - 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

    Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

    Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

    Рыбу порежьте маленькими кубиками.

    Первый слой салата - картофель, смазанный соусом.

    Второй слой - рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

    Третий слой - морковь, смажьте ее заправкой.

    Четвертый слой - белок яйца, пятый — свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

    Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

    Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

    В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр «Фета» - 180 гр.
    • Сыр твердый - 170 гр.
    • Сыр сулугуни - 190 гр.
    • Плавленый сыр - 2 шт.
    • Семга слабосоленая - 230 гр.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Йогурт
    • Укроп свежий
    • 1 желток

    Способ приготовления:

    Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

    Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

    Рыбу нарежьте полосками.

    Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка и натрите на терке.

    Первый слой салата - половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой - сыр «Фета». Третий слой - рыба, заправка. Четвертый слой - плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой - сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

    Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

    Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь - 2 шт.
    • Семга - 230 гр.
    • Яблоко кислое - 1 шт.
    • Ананас свежий - ½ шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Сливки - 45 мл
    • Мацони 50 гр.
    • Петрушка свежая
    • Мускатный орех

    Способ приготовления:

    Рубленую петрушку смешайте со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

    Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

    С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

    Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

    Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

    Первый слой - картофель, смажьте соусом.

    Второй слой - яблоко, соус.

    Третий - рыба, ананас, соус.

    Завершающий слой - морковь.

    Салат тщательно обмажьте заправкой.

    Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

    Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга - 260 гр.
    • Огурец - 2 шт.
    • Авокадо - 2 шт.
    • Томат - 2 шт.
    • Пармезан - 145 гр.
    • Йогурт
    • Сливки - 50 мл
    • Базилик свежий

    Способ приготовления:

    Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

    Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Рыбу порежьте мелкими кубиками.

    Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

    Первый слой - авокадо, соус. Второй слой - томат, соус. Затем - семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

    Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

    Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга - 260 гр.
    • Мясо креветок - 180 гр.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Пекинская капуста - 200 гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Лук зеленый свежий
    • Йогурт
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук - это заправка для слоеного салата.

    Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

    Рыбу порежьте небольшими кусочками.

    Капусту мелко нашинкуйте.

    Сыр натрите.

    Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

    Салат слоями с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Слоеный салат подобен торту - он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

    Одна из особенностей салата слоями с семгой - это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным. Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами. Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.