Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная (вырезка) 260 г;
- 2 маринованных огурчика;
- 90 г кукурузы;
- 1 лук;
- 20 мл уксуса и соль;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Описание процесса:
- Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
- Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
- Мясо – кусочками.
- Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
- отварная говядина (вырезка) 250 г;
- вареные яйца 5 шт.;
- 2 головки лука;
- сыр 140 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- майонез и соль.
Описание процесса:
- Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите по отдельности яйца и сыр.
- Мясо порежьте соломкой.
- Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
- Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
- Сверху говядины – яйца и майонез.
- Верхним слоем насыпьте сыр.
- Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Рецепт с болгарским перцем
Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.
Продукты:
- говядина 300 г;
- 1 сладкий перчик;
- 1 яйцо;
- 2 свежих огурчика;
- 1 ч. л горчицы;
- 1 корень хрена;
- 3 стебля сельдерея;
- 90 г сыра;
- 60 мл масла нерафинированного;
- 20 мл уксуса 9%;
- 0,5 лимончика;
- соль и перчик.
Описание процесса.
- Сварите яйцо и говядину.
- Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
- На мелкой терке натрите хрен.
- Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
- Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
- Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
- Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
- Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
«Мужские грезы» с мясом
Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.
Продукты для приготовления:
- говяжья вырезка или телятина 300 г;
- 140 г сыра;
- 1 лук;
- 3 вареных яйца;
- 100 г яблочного уксуса;
- 180 г майонеза;
- молотый чесночок;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
- Порежьте мелко вареное мясо.
- Натрите сыр на терке.
- На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
- Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
- Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.
Украсьте веточками зелени.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
- 250 г вареной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 250 г маринованной или вареной фасоли;
- 2 сладких перчика;
- 2 зубка чеснока;
- грецких орехов 3 ст. л.;
- постное масло 3 ст. л.;
- уксус (9%) 3 ст. л.;
- пучок кинзы;
- острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
- Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
- Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
- Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
- Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
- Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
- Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.
Готовим с корейской морковью
Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.
- говядина 250 г;
- 850 г корейской морковки;
- 400 г шампиньонов;
- 180 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
Описание процесса:
- Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
- Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
- Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
- Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.
Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.
Салат «Обжорка»
Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина (вырезка) 400 г;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 веточки сельдерея;
- 4 соленых огурца;
- масло постное;
- майонез;
- соль.
Описание процесса:
- Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
- Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
- Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.
Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.
Вариант приготовления закуски по-тайски
Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.
Состав компонентов:
- говядина или телятина 500 г;
- 2 зубка чеснока;
- 2 зеленых болгарских перчика;
- 1 большой красный болгарский перчик;
- 1 большой свежий огурчик;
- соль и соевый соус;
- перчик красный молотый;
- масло постное для жарки.
Описание процесса:
- Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
- Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
- Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
- Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.
Обалденный салат с редькой и говядиной
Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.
Продукты для приготовления:
- отварное мясо 400 г;
- 150 г моркови;
- 300 г редьки;
- 150 г капусты;
- 300 г огурчиков;
- 3 яйца;
- уксус (3%) 1,5 ст. л.;
- вода 90 мл;
- майонез 150 г;
- соль 7 г;
- перчик жгучий молотый 2 г.
Описание процесса:
- Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
- Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
- Капусту и огурчик порежьте соломкой.
- Разделите на волокна вареную говядину.
- Нарежьте брусочками мясо.
- Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
- Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.
Рецепт с добавлением грибов
Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.
Продукты для приготовления:
- говядина отварная 260 г;
- 2 красных болгарских перчика;
- 2 вареные моркови;
- 2 веточки петрушки;
- крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
- майонез;
- соль;
- перец.
Описание процесса:
- Сварите шампиньоны в кипящей воде.
- Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
- Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
- Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
- Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с говядиной и черносливом
Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 250 г;
- 1 большая луковица;
- 2 вареные свеклы;
- 2 веточки укропа;
- чернослив 100 г;
- майонез;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
- Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
- Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
- Свеклу потрите на терке.
- На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
- Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
- Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
- Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.
Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.
Ореховая закуска с мясом
Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.
Продукты:
- говядина вареная 0,5 кг;
- 3 зубка чеснока;
- 4 вареные яйца;
- 5 соленых огурчиков;
- ядра грецких орехов 1 ст.;
- майонез.
Описание процесса:
- Чеснок пропустите через пресс.
- Натрите вареные яйца.
- Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
- Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
- Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
- Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
- Третий слой – яйца тоже с майонезом.
- Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат «Принц»
По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.
Продукты для приготовления:
- вареная говядина 200 г;
- 120 г маринованных огурчиков;
- 150 г майонеза;
- 60 г орехов грецких;
- 2 вареные яйца;
- 1 зубок чесночка;
- соль и черный перчик.
Описание процесса:
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
- Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
- На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
- Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
- Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
- Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
- Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
- С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
Как приготовить закуску с помидорами?
С говядиной хорошо сочетаются свежие овощи, особенно помидоры.
Состав компонентов:
- говядина 300 г;
- 3 ст. л. грецких орехов;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 помидорчика;
- 1 огурчик;
- салатные листья;
- постное масло для жарки;
- соль и майонез.
Описание процесса:
- Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
- К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
- Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
- Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
- Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Гранатовый браслет с говядиной
Компоненты салата можно приготовить заранее.
Состав компонентов:
- говядина вареная 500 г;
- 300 г вареной моркови;
- 540 г вареного картофеля;
- 460 г вареной свеклы;
- 2 вареные яйца;
- 2 ст. л. ядер грецких орехов;
- 2 граната;
- 2 ложки постного масла;
- 1 лук;
- майонез;
- соль и черный перец.
Описание процесса:
- В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
- Нарежьте мелко мясо.
- Измельчите лук и поджарьте в масле.
- Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
Продукты для приготовления салата:
- говядина или телятина вареная 300 г;
- 3 свежих или маринованных огурчика;
- 1 лук;
- соль и майонез.
Продукты для блинчиков:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 веточка укропа;
- соль, перец.
Описание процесса:
- Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
- Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
- Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
- Мясо поделите на волокна.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.
Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.
Классический «Оливье»
Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная 300 г;
- копченая куриная грудка 300 г;
- ветчина 300 г;
- 8 клубней картофеля;
- 6 морковок;
- 4 кислых яблока;
- 3 головки лука;
- 600 г маринованных огурчиков;
- 600 г зеленого горошка;
- 5 яиц;
- 1,2 литра майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного молотого перца.
Описание процесса:
- Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
- Измельчите укроп.
- Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.
Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.
Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.
Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
Ингредиенты:
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
Как приготовить этот салат с говядиной:
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.
Ингредиенты:
- говядина – 150-200гр;
- помидоры – 1шт;
- салатные листья;
- лук – 0,5 шт;
- сыр – 50гр;
- оливки – 30гр;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- семя кунжута – 1ст.л.
Готовим салат из говядины:
- Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
- В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
- Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
- Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
- Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
- Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Теплый салат из говядины с жареным картофелем
Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.
Ингредиенты:
- говядина (или телятина) – 250гр;
- картофель – 2шт;
- маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
- свежий огурец – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- майонез – 3-3,5ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – укроп, петрушка;
- руккола или листовой салат;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:
И подаем салат к столу.
Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Кинза –75 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Майонез –75 гр.
✓ Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.
✓ Майонез
✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
грибочки;
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина - 150 гр.
✓ Куриная грудка - 1 шт.
✓ Куриные сердечки - 150 гр.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Маринованные огурцы - 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Вареная перловка - 1 стакан
✓ Лук - 1 шт.
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Маринованный лук
Зеленый горошек
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук - 2 шт.
✓ Филе говядины - 300 гр.
✓ Твердый сыр - 150 гр.
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.
Салат с варёной говядиной и солёными огурцами
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
1. Говядину сварить , остудить и мелко порубить.
2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко
нарубить.
3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками
стороной 1,5 сантиметра.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и
горчицей, солью и перцем.
6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с окороком
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев
Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
1. Говядину сварить , остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.
Салат из варёной говядины с морковью
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек
Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить , очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить , очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
5. Картошку сварить в мундире , очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
7. Украсить салат майонезом и подать к столу.
Салат с варёной говядиной и гранатом
ПродуктыНа 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка
Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
5. Украсить салат зернами граната.
Салат с варёной говядиной и яблоками
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки
Как сделать салат с говядиной и яблоками
1. Сварить говядину , остудить и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.
Салат из варёной говядины с ананасами
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке
Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины с капустой
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как сделать салат из варёной говядины с капустой
1. Говядину отварить , остудить и нарезать.
2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.
Салат с варёной говядиной и редькой
ПродуктыНа 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм
Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить салат из говядины с редькой
1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и
чуть помять руками.
3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить куриные яйца .
5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.
Салат из варёной говядины и грейпфрута
ПродуктыНа 2 порции
Отварная говядина - 200 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Стручковая фасоль замороженная - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложки
Зелёный салат - несколько крупных листьев
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
8. Подавать салат на листьях салата.
Острый салат из варёной говядины
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 200 грамм
Редис - 3 штуки
Зелёный горошек - 3 столовых ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные - 2 штуки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки
Как приготовить острый салат из варёной говядины
1. Говядину сварить , остудить и нарезать
тонкими ломтиками.
2. Редис помыть и нарезать тонко.
3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение
минуты.
6. Остудить масло и полить им салат.
7. Полить салат уксусом.
8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.
Салат из варёной говядины с яйцом и сыром
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 150 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Майонез - 150 грамм
Укроп и петрушка - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу
Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1
сантиметр.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать
по всей поверхности сковородки.
4. Заправить салат майонезом.
5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.
Томатный салат с варёной говядиной
ПродуктыНа 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Листья салата - 150 грамм
Чеснок - 1 зубец
Зелень лука - 20 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Как сделать салат из варёной говядины
1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в
кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной
воде на 1 час.
3. Говядину отварить , остудить и нарезать
тонкой стружкой.
4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или
раздавить ножом.
6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и
полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром
и томатной пастой.
Салат из варёной говядины с грибами
ПродуктыНа 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) - 150 грамм
Твёрдый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по щепотке
Как приготовить салат из говядины с грибами
1. Отварить говядину , остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Маринованные грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить
рубленным укропом.
Салат из вареной говядины с картошкой
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 150 грамм
Картошка - 4 некрупных
Огурцы - 1 штука
Сельдерей - 2 стручка
Репчатый лук - 2 штуки
Хрен свежий - кубик стороной 1 сантиметр
Майонез - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки
Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой
1. Говядину отварить , остудить и нарубить небольшими кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками
стороной 1 сантиметр.
5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
7. Посолить салат, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины со сладким перцем
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Чеснок - 1 зубец
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Как сделать салат из варёной говядины с перцем
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать
в холодильник на 20 минут.
3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на
растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко
нарезать.
5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат
рубленной зеленью.
Салат с варёной говядиной и помидорами
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 150 грамм
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Сушёный орегано - 1 щепотка
Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
1. Сварить говядину , остудить её и нарезать кубиками стороной 1
сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными
кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко
нашинковать.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано
и хорошо перемешать.
7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами
ПродуктыНа 2 порции
Говядина - 150 грамм
Рис - 50 грамм
Апельсиновый сок - от 1 апельсина
Растительное масло - 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - половина чайной ложки
Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами